Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Заседание Общественного совета Думы города Владивостока

На заседании Общественного совета городской Думы рассматривались два актуальных вопроса: "О запрете распространения товаров для детей, имеющих никотиносодержащие вещества" и "Об исполнении решения Общественным советом Федерального проекта Всероссийской политической партии "Единая Россия" "Чистая страна".

Открыл заседание председатель Общественного совета Михаил Колтович. Он огласил повестку дня и предоставил слово для доклада по первому вопросу председателю Думы города Андрею Брику.

Представители от общественных организаций здравоохранения, образования, молодёжных движений, учебных заведений краевого центра высказали каждый свою точку зрения по этой насущной проблеме. Прозвучали предложения, которые были взяты за основу и будут вынесены на одно из заседаний Думы.

По второму вопросу прозвучало немало интересных предложений, связанных с улучшением экологической обстановки в нашем городе. Михаил Колтович озвучил ряд направлений, связанных с реализацией проекта "Чистая страна". Он, в частности, отметил, что проект призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтёров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются жители города в повседневной жизни. Выслушав мнения членов Общественного совета, Михаил Колтович отметил, что высказанные проблемы касаются и предприятий ОПК, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В заключение было предложено в текущем году провести научно-практическую конференцию по проблемам экологии, в ходе которой будут работать круглые столы по разным направлениям. Общественники поддержали это предложение.

«Прогресс Приморья», № 4 (567) от 07.02.2020 г.

Юрий Тихий

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно