Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Небольшими шагами – к большим переменам!

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (7)

В большом конференц-зале Информационного центра Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина в торжественной обстановке были награждены победители конкурсов среди авторов рационализаторских и Kaizen-предложений за II полугодие 2019 года.

Торжественное награждение было организовано сотрудниками отдела развития производственной системы. Свои заслуженные награды победители получили из рук директора по производству Олега Анатольевича Германа.

Кайдзен – это корпоративная культура и управленческие механизмы, стимулирующие сотрудников предлагать небольшие улучшения и реализовывать их в оперативном режиме с целью увеличения ценности и уменьшения потерь. В процесс совершенствования вовлекаются все сотрудники – от менеджеров до рабочих. Усовершенствования невелики и постепенны и не требуют больших затрат.

Всего в 2019 году в ААК "Прогресс", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, было подано 1952 предложения привычным бумажным способом, 684 из них реализованы. Еще 34 предложения было подано через новую платформу холдинга "Вертолеты России".

По итогам конкурса среди авторов Kaizen-предложений победителями в номинации "Лучшее Kaizen-решение" признаны сотрудники центрально-испытательного цеха: начальник цеха Дмитрий Борисович Комиссаров, слесарь-испытатель Александр Викторович Шолохов, электромеханик по испытанию и ремонту электрооборудования Александр Владимирович Печенко, инженер по испытаниям Алексей Витальевич Попович, а также слесари-испытатели Сергей Валерьевич Кошкин и Павел Никифорович Ралко.

Так, кайдзен-предложение "Эталонный мост тензодатчиков" (авторы Д. Б. Комиссаров; А. В. Шолохов; А. В. Печенко) набрало наибольшее количество баллов по результатам оценок конкурсной комиссии. Суть данного предложения заключается в следующем: во время поиска неисправностей в электрической схеме системы АНЧ‑8 и тензомостов на тягах и подкосах необходимо проверять каждый элемент схемы, на что затрачивается много времени. При изготовлении эталонного тензомоста на отдельной площадке и использовании его для поиска неисправного тензодатчика на тягах и подкосах или поднастройки каналов АНЧ‑8 упрощается поиск неисправного тензодатчика, уменьшается время настройки канала АНЧ‑8.

Второе место по количеству баллов заняло кайдзен-предложение "Силовой съемный жгут" (авторы А. В. Попович; А. В. Шолохов; А. В. Печенко). Нагревательный элемент типового отсека лопасти несущего винта испытывается путем подачи тока 40А на контакты, выведенные на концы отсека, которые находятся в подвешенном состоянии под вибратором. В качестве решения предлагается изготовление переходного съемного жгута многократного использования сечением 4 мм с выводом клемм на неподвижный торец стенда. В результате достигается многократность использования жгута и стабильный электрический контакт.

Кайдзен-предложение "Приспособление для деталей" (авторы А. В. Попович; С. В. Кошкин; П. Н. Ралко) заняло третье место по оценке конкурсной комиссии. При проведении испытаний стропа детали приспособления находятся на силовом полу рядом друг с другом и занимают достаточно много места. При данном приспособлении размещение деталей рядом друг с другом не занимает много места в лаборатории и очень удобно в использовании.

В номинации "Лидер предложений по улучшениям" конкурса среди авторов Kaizen-предложений за II полугодие 2019 года победителем стал мастер производственного участка механического цеха Евгений Александрович Ширяев. Второго места в данной номинации удостоена мастер производственного участка цеха производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ (ЦС) Эльвира Демьяновна Клыкова. Третье место занял мастер производственного участка механического цеха Евгений Сергеевич Еловский.

В номинации "Лучшее рационализаторское решение" конкурса среди авторов рационализаторских предложений за II полугодие 2019 года первое место заняли: начальник бюро отдела главного технолога Евгений Юрьевич Образцов, инженер-конструктор отдела главного технолога Инна Ивановна Буян, инженер-технолог центра подготовки производства Светлана Анатольевна Нихорина, инженер-технолог центра подготовки производства Надежда Ивановна Слободская, инженер по нормированию труда центра подготовки производства Наталья Александровна Либик.

Второе место в данной номинации заняли слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха окончательной сборки Владимир Петрович Кандыбайлов и инженер-конструктор центрально-испытательного цеха Андрей Николаевич Цыпин.

Третье место в данной номинации заняли: начальник бюро отдела главного механика Алексей Андреевич Кривоносов, заместитель начальника цеха по ремонту оборудования ремонтно-механического цеха Вячеслав Андреевич Кононенко, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением центра подготовки производства Валентин Сергеевич Мартынов и наладчик станков и манипуляторов с программным управлением центра подготовки производства Пётр Владимирович Кандыбайлов.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимает участие в этом конкурсе, ведь сегодня в этом зале собрались только победители, предложения которых действительно шаг за шагом помогают улучшить нашу жизнь, но ведь участников конкурса на самом деле намного больше, и их вклад также ценен. Я бы хотел обратиться к присутствующим здесь председателям цеховых комитетов: я прошу вас донести своим коллективам, чтобы они также включались в этот процесс и своими руками помогали улучшить качество, повысить эффективность и удобство работы как на своих рабочих местах, так и на всем предприятии. Для этого предложений может быть очень много. Приведу наглядный пример: мы все восхищаемся предприятиями с мировыми именами, и мне довелось побывать на предприятии крупнейшего автопроизводителя Toyota Motor Corporation, и там Kaizen – это первоочередная задача. Там не покупают дорогостоящее оборудование, там всё начинается с улучшения рабочего места, с коллектива, который работает в этом направлении. Поэтому я бы хотел, чтобы вы и сами включались в данный процесс, и подвигали коллектив делать свои собственные рабочие места удобнее, повышать продуктивность и качество работы", – сказал в заключение Олег Анатольевич Герман.

«Прогресс Приморья», № 6 (569) от 21.02.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно