Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Минобороны получило два самолета Ту‑160 после модернизации

Специалистами 264 военного представительства Минобороны России на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова были приняты два стратегических ракетоносца Ту‑160 "Иван Ярыгин" и "Василий Решетников". 

На самолетах была проведена модернизация систем инерциальной навигации и управления двигателей, а также устройств вооружения с применением современных цифровых технологий. 

Проведенные работы обеспечат улучшение тактико-технических характеристик авиационных комплексов, что позволит повысить эффективность боевого применения авиационных средств поражения. 

Перед отправкой в войска успешно были проведены наземные испытания, а также воздушными суднами был совершен облет с целью подтверждения эффективности и качества выполненных работ. 

Ту‑160 является самым скоростным ракетоносцем-бомбардировщиком в мире из стоящих на вооружении. Он способен набирать скорость до 2200 километров в час, что является абсолютным рекордом для самолетов такого класса.

«Прогресс Приморья», № 12 (575) от 22.05.2020 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно