Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День Победы в Арсеньеве

. Автор - пресс-служба администрации АГО

Автор фото — пресс-служба администрации АГО

В День Победы врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Сергеевич Пивень, председатель Думы Арсеньевского городского округа Анатолий Михайлович Щербаков, управляющий директор Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Петрович Денисенко, исполнительный директор ПАО "Аскольд" Михаил Леонидович Харин возложили венок и цветы к обелиску Славы, на котором нанесены имена жителей рабочего поселка Семёновка, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В этот день цветы также были возложены к памятнику труженикам тыла и детям войны – в знак признательности работникам заводов Семёновки, выпускавших продукцию для фронта, для Победы.

День Победы – священный праздник для всех, кому дороги мир, свобода, независимость, чувство национальной гордости за свое Отечество. В этот знаменательный день мы чествуем ветеранов войны, спасших мир от фашизма, и склоняем головы в память о героях, отдавших жизнь за светлое будущее детей и внуков. Возложенные к обелиску цветы от имени всех горожан – символ глубокой благодарности землякам, отдавшим свои жизни за нашу Родину. Вечная память героям. Низкий поклон вам, ветераны!

Накануне Дня Победы сотрудники МО МВД России "Арсеньевский" также приняли участие в церемонии возложения цветов. Начальник ОГИБДД "Арсеньевский" майор полиции Алексей Абушкин поздравил собравшихся с наступающим праздником Великой Победы и выразил слова глубокой благодарности тем, чей подвиг навсегда останется в сердцах будущих поколений. Присутствующие почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

Напомним, что в этом году в связи с напряженной санитарно-эпидемиологической ситуацией в крае отменены все праздничные массовые мероприятия. Но, несмотря на это, в Арсеньеве праздник всё же состоялся, пусть даже в другом формате.

Так, к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне был выполнен ремонт обелиска Славы: выполнены штукатурка и покраска трибун, проведены работы по восстановлению стелы, на которую занесены имена жителей Семёновки, погибших в боях Великой Отечественной. Также отреставрированы буквы в именах героев – наших земляков, рельефные изображения орденов на обелиске Славы, заменена разбитая плитка.

9 мая на отреставрированном обелиске Славы по традиции зажгли огонь. К обелиску Славы и памятнику труженикам тыла и детям войны по одному или семьями на протяжении всего дня подходили люди, чтобы возложить цветы, поставить фотографии или зажечь свечи. Нельзя не отметить, что люди с высоким чувством ответственности соблюдали необходимые меры профилактики: были в масках и перчатках, не толпились, а выжидали очередь на расстоянии.

К празднику на улицах Арсеньева также были обновлены праздничные баннеры. По улице Калининской установлены тематические световые панели. Появилось тематическое оформление муниципальных учреждений.

В этот день в Арсеньеве во дворах, где проживают участники вой­ны, звучали мелодии Победы. В каждый двор, где живет участник Великой Отечественной войны, приезжала специально оборудованная машина, и по трансляции ветеранов поздравляли с праздником.

Большое количество участников, в том числе из сотрудников ААК "Прогресс", собрала патриотическая акция "Окна Победы", приуроченная к юбилейной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции "Окна Победы" на оконных стеклах домов и учреждений города появились надписи "С Днем Победы", красные гвоздики, изображение голубей – символа мира.

Акция "Окна Победы" проходила с 1 по 9 мая при поддержке Правительства Приморского края и министерства образования Приморского края. Акция, проводимая в условиях самоизоляции, предполагала оформление окон квартир, домов, офисов с использованием рисунков, фотографий и надписей, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, а также размещение в социальных сетях фотографий своих оформленных окон с хэштегами акции и словами благодарности героям.

В проведение акции активно включились учреждения образования Арсеньева, Центр внешкольной работы, учащиеся школ города. Окна Дворца культуры "Прогресс" также украсили изображения с символикой 75-летия Победы. Творческий коллектив Дворца разместил на окнах учреждения галерею портретов известных людей, которые приближали Победу, – это полководцы и простые солдаты войны, а также жители огромной страны, героически трудившиеся в тылу: рабочие, колхозники, ученые.

Жители города также активно присоединились к акции "Бессмертный полк дома" и многим другим акциям, проводимым в онлайн-формате. Память – вечна, и никакие преграды не могут помешать жителям нашего города и всей нашей страны выразить благодарность своим предкам и ныне живущим ветеранам за мирное небо над головой. Спасибо вам за жизнь!

«Прогресс Приморья», № 12 (575) от 22.05.2020 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно