Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, среда
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодые парламентарии Приморья рассказывают о Конституции

С 15 июня 2020 года в Приморском крае приступили к работе "Волонтеры Конституции".

В состав волонтерского движения Приморского края вошли члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Приморского края, члены молодежных парламентских структур муниципальных образований Приморского края, в том числе представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В Приморье в этом движении принимают участие более 1000 волонтеров в возрасте от 18 лет и старше, в их числе – депутаты представительных органов, члены молодежных парламентских структур, активная молодежь края. Все волонтеры прошли онлайн-обучение.

"Сегодня информированность приморцев о предстоящем голосовании очень высока благодаря СМИ, корпусу "Волонтеры Конституции", наглядным материалам. Во всех муниципалитетах сформированы волонтерские штабы", – отметил Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края.

Информационные стойки расположены в парках, скверах, торговых центрах. Волонтеры ведут разъяснительную работу с населением об изменениях в Конституцию, отвечают на вопросы граждан о планируемых изменениях.

В качестве раздаточного материала для граждан предусмотрены открытки с конкретными поправками и наклейки, в том числе для детей. На специальных стендах напечатан QR-код, позволяющий больше узнать о поправках.

"Считаю, что крайне важно информировать население о предлагаемых поправках в Конституцию Российской Федерации для того, чтобы люди могли составить свое собственное мнение и выразить его на избирательных участках", – отметила Зарина Фардзинова, председатель Совета молодых депутатов Приморского края.

Необходимо отметить, что мероприятия проходят с соблюдением всех мер безопасности, предписанных в период распространения коронавирусной инфекции.

«Прогресс Приморья», № 17 (580) от 26.06.2020 г.

Клим Углов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно