Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
28 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

День Государственного флага России – во Владивостоке

Жители и гости Владивостока отпраздновали День Государственного флага. Праздничные мероприятия проходили на трёх площадках – на водной станции ЦСКА, улице Адмирала Фокина и в сквере Суханова.

Торжества начались с "Зарядки чемпионов" на водной станции ЦСКА. Ранним утром в течение получаса дети и взрослые под руководством опытных инструкторов выполняли комплекс упражнений: разминку суставов, приседания, отжимания, выпады и прыжки. После этого все желающие могли принять участие в небольшом оздоровительном забеге на 2 км. Участие в спортивных мероприятиях принял и глава Владивостока Олег Гуменюк.

Также в рамках Дня Государственного флага проходил заезд на водных мотоциклах с развевающимся триколором. В центре города на акватории водноспортивного центра ЦСКА на аквабайках катались члены клуба "АкваБро". Таким образом они присоединились к прошедшему рядом забегу горожан по берегу в футболках цветов российского флага. А в Краевой станции переливания крови к празднику приурочили акцию "Оставайся донором", в которой приняли участие и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

На улице Адмирала Фокина открылась фотосушка, посвящённая праздничной дате. Она проходила в течение дня. Каждый желающий мог добавить к экспозиции свои снимки и прикрепить их на верёвку с помощью прищепки. Взамен можно было брать уже выставленные фотографии. Тематика фотографий здесь разнообразная: портреты людей, домашние животные, спортивные мероприятия, природа, виды города. Гуляющие по владивостокскому Арбату с интересом рассматривали необычную выставку под открытым небом.

На Спортивной гавани выступили городские вокальные группы "Сфинкс" и "Порто-Франко". Во время концерта возле фонтана работали две площадки локальных аттракционов: на первой – "Цвет флага" – лица всех желающих раскрасили в цвета российского триколора; участникам второй – "Под флагом единым" – раздали шары трех цветов флага.

Рядом с фотовыставкой была установлена огромная доска с контурами флага Российской Федерации. Неподалёку дети изготавливали разноцветных журавликов из красной, синей и белой бумаги. Затем их размещали на баннер на соответствующие полосы флага. С обратной стороны стенда любой желающий мог оставить маркером свои пожелания в честь праздника.

Фотовыставка открылась и в сквере Суханова. Здесь были представлены работы участников одноименной онлайн-акции, которая проходила на странице городского управления культуры в Инстаграм. Жителям и гостям Владивостока был представлен тематический концерт с участием творческих коллективов города. Кроме того, присутствующие смогли узнать историю российского триколора, поучаствовать в викторине и получить маленькую копию этого государственного символа.

Напомним, что День Государственного флага России был установлен в 1994 году указом Президента Российской Федерации. Он посвящен возрожденному флагу России – государственному триколору. День Государственного флага отмечается 22 августа и не является выходным днем. Дата праздника связана с событиями августовского путча, когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по погибшим манифестанты вынесли огромное бело-лазорево-красное полотнище, а Президент РСФСР объявил об установлении нового Государственного флага России.

В сквере Суханова состоялся праздничный концерт. С творческими номерами выступили участники арт-студии "АванСцена", шоу-ансамбля "ЯРЧЕ kids", хореографического ансамбля "Резистенс", танцевального клуба "Кристал дэнс", ансамбля спортивно-бального танца "Траектория", а также солисты Тимофей Затолокин, Мария Петришина, Екатерина Оболкина, Антонина Токликишвили, Кристина Карамышева, Леля Сподобаева, Ангелина Рыкова, Виктория Радохлеб, Инга Петрова, поэты Иван Шепета и Александр Новиков. В ходе торжественных мероприятий всем желающим раздавали футболки, бейсболки, триколорные ленты, флаги с российской символикой.

С наступлением темноты Русский мост был освещён праздничной подсветкой – цветами российского триколора.

«Прогресс Приморья», № 26 (589) от 28.08.2020 г.

Игорь Суховей

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно