Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сборная России выиграла танковый биатлон на международных армейских играх

Российские танкисты выиграли финальную эстафету в программе танкового биатлона VI Армейских международных игр ("АрМИ‑2020"), которая состоялась на подмосковном полигоне Алабино.

За лидерство боролись четыре экипажа из России, Азербайджана, Белоруссии и Китая. После преодоления кругов трассы танкового биатлона вперед вырвались танкисты из РФ и КНР.

Механик-водитель третьего российского экипажа развил на третьем круге предельно высокую скорость, которая стала решающим фактором в победе российских танкистов, финишировавших первыми.

Таким образом, сборная Китая заняла второе место. Третьими стали танкисты из Белоруссии, а четвертыми – из Азербайджана.

Всего в соревнованиях, проходивших с 23 августа по 5 сентября, приняли участие команды из 19 стран мира, в том числе из Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Все они неоднократно становились призерами состязаний прошлых лет.

В день открытия Международного военно-технического форума "Армия‑2020" Президент России Владимир Путин поприветствовал всех участников этого международного поистине грандиозного мероприятия. Глава государства отметил важность выстраивания доверительных отношений в сфере безопасности и военно-технического сотрудничества (ВТС).

Министр обороны Сергей Шойгу, открывая Форум и Армейские международные игры‑2020, сказал, что все места ниже первого свободны. И он не ошибся. Российская армия заняла первое общекомандное место. А танковый биатлон стал, пожалуй, самым зрелищным видом соревнований. Россия выиграла в упорной борьбе, которую навязали китайские танкисты. Они метко стреляли, однако наши парни тоже метко стреляли и к тому же были сильнее на дистанции. Поэтому заслуженно победили!

«Прогресс Приморья», № 28 (591) от 11.09.2020 г.

Виталий Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно