Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Литература на флотской службе

. Автор - Ирина Журба

Автор фото — Ирина Журба

Студия "Паруса" – частый гость у военных моряков. Новая встреча активистов Студии состоялась в части, где служит капитан-лейтенант М. Майданников. Он сам и многие его сослуживцы хотели побывать на Дальневосточном фестивале "Литература Тихоокеанской России" (ЛиТР). Моряки планировали посетить Приморское отделение Русского географического общества, где проходили встречи с председателем ПКО РГО – ОИАК, историком и публицистом Алексеем Буяковым, руководителем Студии "Паруса", членом Союза российских писателей Эльвирой Кочетковой, исполнительным директором ПКО РГО – ОИАК, членом Союза писателей СССР (России) Владимиром Тыцких.

Отлучиться с территории части в дни фестиваля не позволила напряженная служба. Командование части пригласило Э. Кочеткову и В. Тыцких на встречу с личным составом. Гости рассказали, как прошёл 3-й ЛиТР, поделились впечатлениями о мероприятиях, в которых удалось поучаствовать, размышлениями о путях развития литературы на берегах Тихого океана, ответили на вопросы присутствующих.

Особый интерес тихоокеанцы проявили к маринистике, к батальной и краеведческой литературе. Не была забыта и лирика. Э. Кочеткова представила слушателям лирическое эссе из книги "От сердца к сердцу"; стихи из поэтического сборника В. Тыцких "Сердцу не прикажешь не любить" прочитала старший лейтенант И. Журба.

Гости показали фрагменты видеозаписи концерта Эстрадного оркестра Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского в Доме офицеров флота, в частности песню "Баллада о Черной речке" в исполнении солистки оркестра Раисы Билим. Ставшая популярной у приморцев песня написана композитором Виктором Плоткиным на слова Владимира Тыцких, отмеченные премией "Пушкинская лира", которую присваивает Международное общество пушкинистов в Нью-Йорке.

Встреча завершилась знакомством военных моряков с выставкой благотворительной издательской программы ПКО РГО – ОИАК "Народная книга".

«Прогресс Приморья», № 33 (596) от 16.10.2020 г.

Дарья Вятлина

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно