Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рокада» подвела итоги

. Автор - Эльвира Кочеткова

Автор фото — Эльвира Кочеткова

В Совете ветеранов Краснознамённого Тихоокеанского флота состоялась встреча председателя Совета И. М. Литвиненко, заместителя председателя Совета ветеранов военной контрразведки ТОФ А. А. Степкова, исполнительного директора ПКО РГО – ОИАК В. М. Тыцких с руководителем Общественной поисковой военно-исторической экспедиции "Рокада", подполковником в отставке Ю. Н. Сыромятниковым.

На встрече подведены итоги Восьмого автопробега участников "Рокады" к местам боевого развёртывания войск 1-го Дальневосточного фронта в августе 1945 года.

Автопробег, посвящённый 75-летию победы советского народа над милитаристской Японией и 75-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошёл по территории Уссурийского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского районов Приморья.

В задачи экспедиции входило выявление и приведение в порядок неизвестных и забытых воинских захоронений, привлечение к поисковой работе молодёжи и школьников, воспитание в них патриотизма, уважения к памяти погибших героев.

В состав семи экипажей "Рокады" вошли активисты ветеранских организаций и объединений "Боевое братство", "Даманцы", "Контингент", "Союз ветеранов Анголы" и др.

Поисковики работали в Уссурийске, Покровке, Полтавке, Астраханке, Фадеевке, в Жариково, Пограничном, Камне-Рыболове, Хороле.

Участники автопробега "Рокада‑75" в присутствии приглашённых ветеранов морского авиационного гарнизона села Хороль, собравшихся жителей и отряда "Юнармии" торжественно передали в дар музею памятную мемориальную доску в честь краснофлотца морской авиации ТОФ, Героя Советского Союза (посмертно) И. М. Каплунова, погибшего в боях под Сталинградом в составе 4-го стрелкового полка 89-й стрелковой дивизии, сформированной для фронта в Хорольском районе осенью 1941 года.

Руководитель "Рокады", подполковник в отставке Ю. Н. Сыромятников передал фотоотчёт о 8-й экспедиции в архив Приморского отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

«Прогресс Приморья», № 33 (596) от 16.10.2020 г.

Эльвира Кочеткова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно