Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 октября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Крыму на сторожевом судне «Балаклава» проекта 10410 поднят флаг

В Керчи (Республика Крым) флот Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пополнился новым сторожевым судном "Балаклава" проекта 10410 (шифр "Светляк"). Над ним торжественно поднят флаг.

Строительство кораблей серии 10410 началось в 1980-е годы. Они были спроектированы Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Первые шесть "Светляков" передали пограничникам в 1990-е. Но за три десятилетия требования к военной технике повысились: стали нужны более эффективные корабли с большей дальностью плавания и автономностью, с экипажами меньшей численности и улучшенными условиями жизнеобеспечения. Поэтому построенный на Ярославском судостроительном заводе и спущенный на воду в 2018 году ПСКР "Балаклава" был передан на Севастопольский судоремонтный завод "Персей" для достройки.

Усовершенствованный сторожевой корабль "Балаклава" может развить скорость до 30 узлов, способен к автономному плаванию до 10 суток на расстояние 2200 миль. Корабль будет охранять государственную границу России, обеспечивать безопасность морских перевозок, противодействовать браконьерству в акватории Азовского, Черного морей и в Керченском проливе. Для выполнения этих задач корабль имеет усовершенствованную систему управления стрельбой и улучшенные условия для экипажа.

«Прогресс Приморья», № 34 (597) от 23.10.2020 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно