Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Калейдоскоп новогодних пожеланий

В последние дни декабря все спешат, суетятся и готовятся к встрече Нового года. Несмотря на большое количество дел, связанных с решением производственных вопросов и поздравлением коллег, лидеры профсоюзных организаций подразделений Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, подвели итоги уходящего года и поделились планами на будущее.

Заместитель главного конструктора Евгений Свечников: "В целом я доволен уходящим годом. Все задуманное осуществилось. Мой ребенок поступил учиться, я немного поднялся по карьерной лестнице. В наступающем году хочу, чтобы было больше работы и заказов у всего нашего коллектива и предприятия в целом. А дальше все взаимосвязано: если у предприятия будут осуществляться планы, то и у города Арсеньева и его жителей все будет замечательно. Тогда и в моей семье, и в тысячах семей машиностроителей все будет хорошо".

Начальник бюро отдела стандартизации и технической документации Татьяна Маун: "2020 год был непростой для каждого человека. Но в целом для меня он был вполне благополучный и удачный. Все мои планы осуществились. Все сбылось, что задумала. В предстоящем году хотелось бы пожелать всем здоровья. Чтобы ситуация в мире стабилизировалась, чтобы у каждого была работа, росли доходы и все было благополучно".

Инженер-технолог отдела программного управления Елена Гребенко: "На сегодняшний день работы очень много. И надеюсь, в следующем году её будет еще больше, что повлечет за собой и достойную оплату, и карьерный рост. Конечно же, пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, но самое главное, чтобы у наших детей все было хорошо, чтобы они были счастливы, нашли себе достойное применение в жизни и были востребованы как профессионалы своего дела. Надеюсь, в следующем году все будет хорошо".

Начальник бюро труда и заработной платы механического цеха Галина Позднякова: "Для нашего механического цеха год был очень тяжелый. Мы осваивали выпуск деталей вертолета Ми‑171А3, а там очень большая номенклатура. Работники цеха успешно справляются с поставленной задачей, но, как и везде, не хватает технических специалистов. В будущем году хочется видеть больше молодежи на заводе, чтобы, получив образование по техническому направлению, ребята приходили к нам на предприятие. Потому что авиационный завод для города Арсеньева – это основное градообразующее предприятие. Когда завод работает и выполняет заказы, город живет в полную силу, жизнь кипит. И хочется, чтобы так было всегда. А в общем год отработали неплохо и надеемся на новые заказы в новом 2021 году".

Начальник бюро Учебного центра ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Маргарита Соболева: "Год для нас был тяжелый – как в плане здоровья, так и морально. Всегда переживаешь за детей, за себя, за коллег. Тем не менее, мы не останавливали учебный процесс для школьников города, занятия проводились согласно установленному плану. Надеемся, что в будущем году у нас появятся новые контракты и заказы, появятся новые перспективы и молодежь пойдет на завод. Хочется пожелать всему нашему огромному коллективу в первую очередь здоровья, процветания и стабильности".

«Прогресс Приморья», № 43 (606) от 25.12.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно