Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Новый корвет «Гремящий» проекта 20385 принят в состав Тихоокеанского флота

На корвете "Гремящий", который был построен на петербургском судостроительном заводе "Северная верфь", подняли Андреевский флаг. С этим флагом на корме судно отправится в Тихий океан. Данный корабль войдет в состав Тихоокеанского флота.

Корвет проекта 20385 предназначен для выполнения эскортных и ударных задач в морской зоне, патрулирования прибрежных вод, дозорной службы. На "Гремящем" размещены артиллерийский, противоракетный, противолодочный, гидроакустический и радиолокационный комплексы, ангар для вертолета Ка‑27.

Название корабля "Гремящий" не ново для Военно-морского флота. В годы Великой Отечественной войны именем "Гремящий" был назван самый известный эсминец Северного флота, удостоенный звания "гвардейский" за выполнение задач по эскортированию полярных союзных конвоев. Его первый командир Антон Иосифович Гурин, впоследствии контр-адмирал, был удостоен высокого звания Герой Советского Союза.

"Выражаю уверенность, что экипаж корабля будет гордиться этим именем и с достоинством представлять Военно-морской флаг в любой точке мирового океана. Благодарю всех тех, кто внес свой труд, умение, талант и душу в создание этого корабля, а экипажу хочу пожелать семь футов под килем", – сказал главком ВМФ России.

«Прогресс Приморья», № 1 (607) от 15.01.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно