Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 января, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Нижегородская компания выпустила новую пожарную технику на шасси российского производства

Во второй половине 2020 года нижегородский производитель широкого спектра спецтехники ООО "Автомастер" сообщил о выпуске новых моделей пожарных автоцистерн на шасси автомобилей ГАЗ и КАМАЗ.

30 декабря 2020 года пресс-служба компании сообщила о выпуске новой пожарной автоцистерны АЦ 5,0-40 КАМАЗ 43118 МАКАР с двухсекционной кабиной, вмещающей 6 человек, предназначенной для доставки к месту пожара личного состава, пожарного оборудования и огнетушащих средств, а также для подачи в очаг пожара воды или воздушно-механической пены.

Машина состоит из четырех частей, а именно из цистерны для воды объемом 5000 литров и пенобака объемом 500 л, расположенного в насосном отсеке, кабины, переднего и заднего кузова.

Модель оснащена насосом НЦПН‑40/100 с номинальной подачей 144 м3/час, расположенным в заднем отсеке автомобиля.

В конце августа 2020 года компания представила новую модель пожарной автоцистерны АЦ 1,6-40 ГАЗ С41А23 НЕКСТ с кабиной, вмещающей 3 человек.

Машина, предназначенная для доставки к месту пожара личного состава, пожарного оборудования и огнетушащих средств, а также для подачи в очаг пожара воды или воздушно-механической пены, состоит из цистерны для воды объемом 1600 литров и пенобака объемом 90 л, расположенного в насосном отсеке, кабины, кузова.

В заднем отсеке установлен пожарный центробежный насос НЦПН‑40/100.

В настоящий момент компанией освоен выпуск 58 моделей для МЧС, из них 9 моделей пожарных автоцистерн на шасси ГАЗ и КАМАЗ.

«Прогресс Приморья», № 2 (608) от 22.01.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно