Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 апреля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Экскурсия для членов Регионального совета Приморского регионального отделения СоюзМаш России

. Автор - Сергей Ильченко

Автор фото — Сергей Ильченко

Все фото (12)

В рамках расширенного заседания Регионального совета Приморского регионального отделения Союза Машиностроителей России, которое состоялось 7 апреля на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыина, для его участников была организована экскурсия по производственным цехам принимающего предприятия.

В работе расширенного заседания Совета приняли участие руководители крупнейших предприятий и организаций Приморья: ААК "Прогресс", ССК "Звезда", "ДЦСС", ТП "ЭРА", ВП "ЭРА", ВОП "Гранит", "Варяг", "Дальприбор", "АВТОМАТИКА", "ДЦСС", "322 АРЗ", "ЧМЗ", а также представители Правительства Приморского края, Думы города Владивостока, ТОВВМУ им. С. О. Макарова, ДВФУ, Дальневосточного регионального учебно-методического центра, Политехнического института и другие. И, конечно, все прибывшие на предприятие гости с огромным профессиональным и личным интересом ознакомились с его производственными мощностями и технологическим процессом изготовления вертолетов.

Экскурсию проводили Председатель Приморского регионального отделения Союза Машиностроителей России и управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко и его первый заместитель – технический директор Андрей Семёнов.

Члены Регионального Совета посетили гальванический корпус, построенный в рамках федеральной целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства АО ААК "ПРОГРЕСС"", затем осмотрели литейное производство и установленный роботизированный комплекс для обрезки литниково-питающей системы, созданный совместно с ДВФУ в рамках реализации постановления правительства № 218 (о мерах поддержки развития кооперации вузов и высотехнологических производств).

Следующей остановкой стал цех деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов, где сегодня изготавливаются не только детали и агрегаты для собственных вертолётов Ка‑52 и Ка‑62, но и составные части для модульной сборки фюзеляжа вертолёта Ми‑171А3. Также здесь установлен роботизированный комплекс для обработки деталей из полимерно-композиционных материалов – ещё один успешный совместный проект предприятия и ДВФУ в рамках реализации постановления правительства № 218.

Далее члены делегации ознакомились с собранными боевыми вертолётами Ка‑52 в цехе окончательной сборки, а также посетили участок сборки вертолета Ка‑62, ведь именно на эту гражданскую машину сегодня возложены надежды не только предприятия, но и всего Приморья.

В завершение экскурсионной программы почетные гости ознакомились с новым комплексным исследовательским стендом в форме полунатурной модели кабины вертолёта Ка‑52 в ангаре лётно-испытательной станции ААК "Прогресс", и получили уникальную возможность попробовать себя в роли лётчиков-испытателей и испытать ощущения максимально приближенные к условиям полёта.

По окончании экскурсии воодушевленные члены регионального совета в рамках расширенного заседания обсудили ключевые вопросы, наиболее актуальные для отрасли, начиная от подготовки будущих машиностроителей в ВУЗах, а также привлечения и удержания молодых и перспективных кадров на предприятиях, и заканчивая развитием промышленной политики Приморского края.

«Прогресс Приморья», № 14 (620) от 16.04.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно