Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Союзмашевцы участвуют в акциях

22 июня Приморский край присоединился к общероссийской минуте молчания. Она была объявлена в 12:15 по московскому времени (19:15 по местному). Именно в эти минуты в 1941 году жителям Советского Союза официально сообщили о нападении на страну фашисткой Германии и объявили о начале Великой Отечественной войны. Представители предприятий ОПК, входящие в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, тоже присоединились к этой акции.

Еще одной крупной акцией, которую поддержали союзмашевцы, стала "Свеча памяти". В День памяти и скорби вместе с тысячами приморцев, машиностроители зажгли свечи у себя дома. Кто-то сделал это в онлайн-формате на сайте деньпамяти. рф.

Приморцы также приняли участие во Всероссийской акции "Красная гвоздика". Жителям края предлагалось приобрести значки в виде цветка, которые продаются в магазинах торговой сети "Чудодей" и у волонтёров в общественных местах. Все вырученные средства пошли на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

24 июня Владивосток одним из первых регионов России присоединится к Всероссийской акции "Весть Победы". Ровно в полдень в городе прозвучат автомобильные и корабельные сигналы, гудки фабрик и заводов, колокольный звон церквей. Присоединится к акции и общественный транспорт Владивостока. Также прогремит традиционный полуденный выстрел с 33-го военного причала. Все пришвартованные неподалёку суда в установленное время тоже присоединятся к акции.

Еще одним напоминанием о подвиге защитивших свою страну соотечественников станет Всероссийская акция "Лучи Победы". 24 июня в 22:00 по местному времени от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в небо взметнётся световая волна, как 76 лет назад. "Лучи Победы" осветят небо региональной столицы с помощью прожекторов торгово-развлекательных центров "Калина Молл", "Clover House", "Европейский пассаж", "Центральный", "Алеутский" и "Седанка Сити".

К акции присоединится также Владивостокский морской торговый порт. Кроме того, планируется задействовать морские буксиры и ледоколы Росморпорта – они осветят небо над бухтой Золотой Рог. Подсветку зданий обеспечат и 2-й пожарно-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Приморскому краю, военные корабли Тихоокеанского флота.

«Прогресс Приморья», № 23 (629) от 25.06.2021 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно