Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июля, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Силовые машины» спроектировали и изготовили первую отечественную тихоходную турбину для АЭС

На Ленинградском металлическом заводе (ЛМЗ, входит в состав компании АО "Силовые машины") в посёлке Металлострой в Колпинском районе Санкт-Петербурга успешно проведены испытания головного образца отечественной тихоходной турбины мощностью 1255 МВт. Освоение данной технологии сделало ЛМЗ единственным в мире предприятием, изготавливающим сегодня мощные паровые турбины как в быстроходном, так и в тихоходном исполнении. Об этом сообщила пресс-служба "Силовых машин" 1 июля 2021 г.

Тихоходная турбина нового поколения мощностью 1255 МВт спроектирована и разработана сотрудниками специального конструкторского бюро ЛМЗ "Турбина" с учётом требований инновационного проекта "ВВЭР-ТОИ", а также в соответствии с требованиями и при активной поддержке Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

На сегодняшний день она считается одной из самых перспективных в мире: характеристики основных узлов позволят в будущем создать на её базе машину, применение которой будет возможно в турбоустановке с единичной мощностью в диапазоне 1600-1800 МВт.

Ранее продуктовая линейка ЛМЗ для АЭС была представлена исключительно быстроходными турбинами максимальной мощностью 1200 МВт.

«Прогресс Приморья», № 25 (631) от 09.07.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно