Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Система ПВО С‑500 успешно прошла испытания с пуском ракет

В настоящее время система прошла ряд испытаний с боевыми пусками по воздушным мишеням. Все испытания, которые успели провести, завершены успешно.

В Минобороны рассказали об уникальности зенитной ракетной системы С‑500 "Прометей".

"Заложенные в ЗРС С‑500 характеристики, позволяющие уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе, позволяют с уверенностью сказать, что аналогов этой системы просто не существует", – рассказал начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков.

Известно, что уникальный комплекс ПВО дальнего действия в перспективе станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны. С его помощью наши военные смогут решать стратегические задачи не только в воздушном пространстве страны, но и в ближнем космосе. В частности, выполнять высотные перехваты гиперзвуковых ракет, беспилотников и вражеских боевых самолётов. Понятно, что такое мощное оружие с нетерпением ждут в войсках.

«Прогресс Приморья», № 26 (632) от 16.07.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно