Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Владимир Путин осмотрел лёгкий тактический однодвигательный самолёт ЛТС «Сухой»

Президент России Владимир Путин "на полях" международного авиакосмического салона МАКС‑2021 в подмосковном Жуковском осмотрел лёгкий тактический однодвигательный самолет ЛТС "Сухой" и другие новинки отечественного авиапрома.

В сопровождении вице-премьера Юрия Борисова и главы Минпромторга Дениса Мантурова президент посетил специально построенный для ЛТС "Сухой" павильон, где руководитель ОАК Юрий Слюсарь рассказал о новинке.

Также Путин ознакомился с модернизированным вариантом вертолёта "Ансат" – "Ансат-М", вертолётами Ка‑62, Ка‑32А11М, Ми‑171АЗ и беспилотным вертолётом VRT‑300. Ему показали и бизнес модификацию самолёта "Сухой Суперджет 100", самолёт Ту‑204-100В, легкомоторный грузопассажирский самолёт "Байкал" и макет летающей лаборатории на базе Як‑40 – Як‑40ЛЛ.

Как ранее заявили в Госкорпорации "Ростех", презентация нового лёгкого истребителя пятого поколения, созданного "Сухим", станет главной премьерой МАКС‑2021. Пока о новой машине известно немного. Ранее "Ростех" опубликовал видеоролик, где показал контуры самолёта и его изображение в анфас.

Новый истребитель будет однодвигательным. В настоящий момент все используемые в России боевые самолёты оснащены двумя двигателями, тогда как в мире одномоторные истребители получили широкое распространение – это американские F‑16 Fighting Falcon и F‑35 Lightning, шведские JAS39 Gripen и китайские J‑10.

Опыт создания однодвигательных машин был и в Советском Союзе – созданные в 1950-1960-е годы МиГ‑21 и МиГ‑23 стали одними из самых массовых истребителей в истории, суммарно построено более 15 тыс. таких самолетов.

О возвращении к разработке одномоторных истребителей заявил в декабре 2020 года глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

«Прогресс Приморья», № 28 (634) от 30.07.2021 г.

По материалам сайта СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно