Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Обновлённая переправа

. Автор - Алексей Тюрин

Автор фото — Алексей Тюрин

Каждое утро тысячи жителей Арсеньева спешат на родной завод "Прогресс", а вечером, с чувством удовлетворения после плодотворного рабочего дня, с улыбкой возвращаются домой. Но для части авиастроителей путь на работу и обратно до недавнего времени омрачался видом многострадального мостика через реку Дачную, который облюбовали вандалы всех возрастов.

Переправой в районе парка "Восток", в народе называемой "Кузькин мост", пользуются сотни работников завода "Прогресс". Тем, кто живёт в районе центрального рынка, этот небольшой, но очень нужный мост значительно сокращает путь домой и экономит время. Но так уж вышло, что хозяина у него нет, а вот недоброжелателей – хоть отбавляй. За последние пару-тройку лет его уже несколько раз разбирали почти до основания: выламывали доски, которыми устелена переправа, отрывали приваренные металлические перила. Периодически неравнодушные граждане и руководители предприятий города ремонтируют мост, но со временем история повторяется.

После очередного акта вандализма авиастроители решили взять дело в свои руки и обратились к управляющему директору ААК "Прогресс", председателю Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрию Денисенко с просьбой "реанимировать" мостик, вновь оставшийся без ограждений. Руководство предприятия оперативно откликнулось и направило специалистов отдела социально-бытового обслуживания восстановить леерное ограждение. Слесарь аварийно-восстановительных работ Александр Лисиенко и электрогазосварщик Виталий Гайфулин на совесть приварили новые металлические ограждения, за что им огромное человеческое спасибо!

Но на этом авиастроители не остановились: спустя несколько дней группа активистов в лице заместителя управляющего директора по коммерческим вопросам Сергея Лёгкого и его супруги, начальника отдела по связям с общественностью и молодёжной политике Алексея Тюрина и инженера-технолога отдела главного металлурга Натальи Александровой решили довести работу коллег до идеала и покрасить установленные ограждения, чтобы мост во всей красе предстал перед спешащими на работу заводчанами. Один вечер совместного ударного труда – и мост стал как новый!

От лица коллектива предприятия и жителей города хотелось бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в восстановлении моста. Остается надеяться, что он простоит в обновлённом виде как можно дольше.

«Прогресс Приморья», № 32 (638) от 27.08.2021 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно