Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» открыли корпоративную зону в ДВФУ

Корпоративную зону холдинга "Вертолёты России" и Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" открыли в Политехническом институте Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в рамках VI Восточного экономического форума генеральный директор холдинга Андрей Богинский, исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель и управляющий директор ААК "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко.

Целью создания корпоративной зоны холдинга "Вертолёты России" и Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" стало обеспечение непрерывной связи образовательного процесса с реаль­ным сектором производства авиационной техники холдинга; привлечение молодёжи для получения специальностей, связанных со строительством авиационной техники, и удержание молодых специалистов на предприятиях холдинга "Вертолёты России", в частности в ААК "Прогресс".

Корпоративная зона включает в себя две обновлённые аудитории в Инженер­ной школе ДВФУ, отремонтированные и укомплектованные современным оборудованием. В специализированных обустроенных аудиториях студенты смогут получать практические знания и актуальную информацию о деятельности холдинга "Вертолёты России".

"Сотрудничество ДВФУ с "Вертолётами России" имеет многолетнюю историю и мощный потенциал развития. Наша работа носит комплексный характер и включает подготовку кадров, исследовательскую деятельность, перспективные технологические разработки. Корпоративная зона, которую мы открыли сегодня, способствует повышению качества учебного процесса и профориентации студентов. Реализация совместных проектов позволит создать профессиональное сообщество для технологического развития Дальнего Востока и страны в целом", – сообщил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Алексей Кошель.

Не менее тесное сотрудничество связывает Дальневосточный федеральный университет и Арсеньевскую авиакомпанию "Прогресс". Основной целью совместной работы университета и предприятия является подготовка квалифицированных кадров и укрепление кадрового потенциала авиакомпании и других предприятий холдинга "Вертолёты России".

"Партнерство с Политехническим институтом имеет для нас стратегическое значение, поскольку его выпускники составляют значительную часть коллектива предприятия, многие из них занимают руководящие должности, – отметил Юрий Денисенко. – Регулярно на заводской площадке проводится учебная, производственная и преддипломная практика для студентов, а для преподавателей организованы курсы по повышению квалификации".

«Прогресс Приморья», № 34 (640) от 10.09.2021 г.

Подготовлено пресс-службой АО ААК «ПРОГРЕСС» совместно с пресс-службой ДВФУ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно