Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Улицы Дальнего Востока

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Все фото (12)

На о. Русском закончил свою работу Восточный экономический форум. Договоры, соглашения и контракты сотнями заключались на площадках регионов Дальневосточного федерального округа. Выставка "Улица Дальнего Востока" была насыщена деловой и культурной программой.

На набережных бухты Аякс 11 регионов Дальнего Востока представили свой потенциал и достижения в сфере экономики, культуры и туризма. Также представили на выставке свои экспозиции три федеральных министерства: Министерство спорта России, Министерство промышленности и торговли России, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. В этом году субъекты Российской Федерации ДФО оформили свои региональные зоны с учётом дневного и ночного времени. Современные, красочные павильоны, каждый в своем стиле, характеризовали регион в свойственной ему традиции. Камчатка, Сахалин, Якутия, Магаданская область представляли не только промышленность регионов – заповедники птиц, разведение рыбы, оленеводство, ювелирные изделия из драгоценных камней, но и северную культуру с этническими костюмами и концертными номерами. На площадке Магадана даже можно было "намыть" немного золота для личной коллекции. Еврейская автономная область оформила свой павильон резными шпалерами в виде радуги со звездами Давида. Забайкалье и Иркутская область оформили свои зоны в зелёном цвете, добавив много растений и соответствующую зелёную подсветку. А музыкальные коллективы этих регионов исполняли музыку на традиционных музыкальных инструментах. Бурятия, Амурская область и Хабаровский край по соседству с павильоном Приморья демонстрировали свою промышленность – от вертолёта VRT500 и беспилотника VRT300 Улан-Удэнского авиационного завода до даров тайги, рек, самоцветов и сувениров.

Павильон Приморья выделялся среди остальных белой "жемчужиной". Вдоль набережной были установлены шары также белого цвета с логотипом каждого города Приморского края, которые характеризовали субъекты по направлению промышленной деятельности. Внутри павильона гостям выставки была представлена в интерактивном формате жизнь малых народов края, крупные промышленные объекты, последние научные достижения и новейшие технологии, применяемые в различных производственных отраслях. Ключевым экспонатом Приморского края стал вертолёт Ка‑62, выставленный на статичной площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Центральным объектом "Улицы Дальнего Востока" на парапете набережной, привлекая всеобщее внимание гостей, стал арт-объект в виде металлического осьминога внушительных размеров, который имел к тому же свой аккредитационный бейдж. Металлическая инсталляция пользовалась огромной популярностью для фотоссесий.

На фудкорте, занимающем основное место возле огромной сцены, где происходили все интересные события, можно было полакомиться экзотическими блюдами всех представленных регионов. Гостей привлекали ресторанчики Приморского края, которые предлагали попробовать блюда из морской капусты и рыбы, и Еврейской автономной области – с традиционным хумусом и цимесом.

В первый день работы выставки на главной сцене произошло грандиозное и зрелищное событие – официальное открытие Восточного экономического форума, в котором одновременно приняли участие около 150 человек. Открыл мероприятие и поздравил всех собравшихся с знаменательным событием заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Петрович Трутнев.

В заключение вечера делегация высокопоставленных лиц посетила каждую региональную площадку, где их радушно встречали и представляли свои уникальные природные ресурсы и народный фольклор.

В эти праздничные дни здесь же, на набережной, состоялась закладка сквера реликтовых растений Дальнего Востока. В высадке уникальных деревьев приняли участие министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, министр спорта России Олег Матыцин, глава Владивостока Константин Шестаков, председатель правления, директор Фонда "Росконгресс" Александр Стуглев, представители органов федеральной и региональной власти.

«Прогресс Приморья», № 35 (641) от 17.09.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно