Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Праздник осени, талантов и культуры

. Автор - Юлия Кулеба

Автор фото — Юлия Кулеба

149-летие исследователя Уссурийского края, писателя, выдающегося учёного Владимира Клавдиевича Арсень­ева отмечает в нынешнем году Приморский край. В честь этого события в городе, названном его именем, 10 сентября прошёл масштабный фестиваль "Арсеньевская осень". Открыл его губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

"В вашем городе происходит много интересных событий, – заметил губернатор в своём поздравительном обращении к арсеньевцам. – Здесь есть прекрасный завод "Прогресс", на котором производят боевые вертолёты, открывают новые интересные места отдыха, развивается лыжный спорт, город становится привлекательным".

Праздник стартовал на площади ДК "Прогресс" яркими выступлениями творческих коллективов и артистов, переместившись далее на различные тематические площадки у дворца культуры, в парке "Восток", по улице Калининской. Одной из них стала выставка народного творчества, где рукодельницы и мастера-ремесленники представили результаты своих трудов: вышивку, поделки, сувениры. Именно стенды с вышитыми крестиком и бисером картинами сразу же привлекли внимание губернатора. Здесь Олег Николаевич обратил внимание на икону, вышитую, к слову, руками мужчины (!), и приобрёл её.

Нынешний фестиваль уже традиционно объединил и привлёк сотни арсеньевцев – от мала до велика. Школьники с педагогами, семьи, компании молодых людей, пожилые люди с неподдельным интересом переходили от одной площадки к другой, радуясь и удивляясь. Концерт задал арсеньевцам настроение воодушевляющими песнями и хореографическими номерами. Экспозиции выставок собрали любознательных и творческих зрителей, а торговые ряды завлекали к себе вкусными дарами приморской осени. Мальчишки с особым интересом наблюдали за выступлениями юных спортсменов, а затем радовались возможности принять участие в туристической эстафете. Также ребятам было очень любопытно прикоснуться к байкерской романтике: брутальные любители езды с ветерком выстроили целый мотопарк. Фестиваль не отпускал своих зрителей целый день, вдохновляя кого-то на созерцание, а кого-то на участие в праздничных событиях, где можно проявить все свои таланты.

В празднике приняли активное участие работники ААК "Прогрес", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союзмаш России.

«Прогресс Приморья», № 35 (641) от 17.09.2021 г.

Юлия Кулеба

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно