Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

К стандартам – особое внимание

Ежегодно в октябре отмечается Всемирный день стандартов, или Всемирный день стандартизации. Специалисты Акционерного общества "Аскольд", работающие в сфере стандартизации, по праву отмечают свой профессиональный праздник, так как имеют к нему самое непосредственное отношение и гордятся званием стандартизатора.

В Акционерном обществе "Аскольд", одном из ведущих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, уделяется особое внимание политике в области качества и стандартизации. Для обеспечения экономической стабильности предприятия, конкурентоспособности его продукции и взаимовыгодного сотрудничества с партнерами важным условием является внедрение систем качества, основанных на государственных и международных стандартах.

Стандартизация – одно из важнейших направлений деятельности, сконцентрированное на осуществлении контроля качества изготавливаемой продукции. Неукоснительное следование разработанным стандартам – ключевое условие обеспечения безопасности всего общества в целом. Правила, вводимые в действие нормативной документацией, разрабатываются с учётом требований, изложенных в стандартах. Существующая система машиностроительных стандартов позволяет поддерживать требуемые показатели безопасности и эффективности производства.

В связи с производственной необходимостью 1 октября 2020 года группа технической документации и множительной техники, которая входила в состав отдела главного конструктора, была выделена в отдельное подразделение – службу стандартизации № 30.

С начала этого года службу возглавляет Виктория Анатольевна Потуданская.

В службу стандартизации входят несколько участков: множительный, переплётный, нормативной и технической документации.

– Принцип нашей работы строится на взаимозаменяемости сотрудников, – говорит Виктория Анатольевна. – Это сплачивает коллектив, облегчает работу службы и делает её более интересной. Правильное распределение обязанностей и полная взаимозаменяемость способствуют быстрому решению многих производственных вопросов, в том числе во время отсутствия специалистов в период отпусков или временной нетрудоспособности. Все помогают исполнять обязанности отсутствующего сотрудника.

Основное направление деятельности – учёт и поддержание в актуальном виде технической и нормативной документации и обеспечение данной документацией всех подразделений завода.

– Главная цель службы стандартизации на сегодняшний день, – продолжает Виктория Анатольевна, – создание электронного архива всей имеющейся у нас технической и нормативной документации, который обеспечивает возможность быстрого доступа к нужному документу. На данный момент заводчане уже могут пользоваться этим новшеством. Архив находится в сетевой папке "Обмен", и сейчас без особого труда можно найти необходимую нормативную документацию предприятия. Хочу отметить, что в этом направлении нашим специалистам помогли школьники, которые в период летних каникул работали у нас. Они сканировали и редактировали файлы, приводя их в читабельный вид.

Труд специалистов, работающих с документацией, не так заметен в глобальных масштабах процессов производства завода, но именно они своим созидательным трудом вносят неоценимый вклад в деятельность завода, касающуюся качества, методической помощи работникам Акционерного общества, в благополучие и успешное развитие своего предприятия. Вся документация, которая разрабатывается на заводе и поступает от других организаций, стекается в их службу и находится под пристальным контролем, а это значит, что нужно вовремя поставить на учёт поступившую документацию, своевременно внести необходимые изменения во всех подразделениях предприятия. Без технической документации ни одно изделие не может быть отправлено заказчику.

Как отмечают коллеги, Виктория Анатольевна очень грамотно подходит к решению всех производственных вопросов, досконально изучает все тонкости работы службы стандартизации, повышает свой профессиональный уровень. В этом году в честь профессионального праздника Дня машиностроителя Виктории Анатольевне Потуданской объявлена благодарность Акционерного общества "Аскольд".

Стоит отметить, что в соответствии с широкими перспективами завода производственные задачи, поставленные перед коллективом службы стандартизации, выполняются с высокой долей качества и ответственности.

В день своего профессионального праздника коллектив службы стандартизации принимал поздравления с пожеланиями слаженному коллективу дальнейших успехов в их деятельности, здоровья, уверенности в завтрашнем дне, счастья, благополучия и всех благ.

«Прогресс Приморья», № 42 (648) от 12.11.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно