Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Инженер-технолог-программист

После окончания Дальневосточного государственного технического университета Мария Зверева выбрала местом своей работы АО ААК "ПРОГРЕСС", должность инженера-программиста. Выбор был осознанным и не случайным, ведь родители уже являлись уважаемыми работниками вертолётостроительного предприятия, одного из ведущих предприятий Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Опытными наставниками для молодого специалиста стали члены дружного коллектива Инженерного центра под руководством Александра Анатольевича Столбова и Леонида Владимировича Добродеева.

Чуть позже Мария попробовала себя в другой сфере деятельности – работала менеджером в ООО "Медиа-Сервис", затем операционистом в ООО "Росгосстрах-Дальний Восток".

Но техническая специфика машиностроительного предприятия с бесконечным саморазвитием и интересом к производственному делу вернули Марию в авиакомпанию на должность инженера-технолога отдела 33.

В 2011 году девушку пригласили на завод "Аскольд" инженером-технологом в отдел главного технолога № 42. Было огромное желание узнать изнутри производство второго градообразующего предприятия Арсеньева, а еще больше – быть ему полезным, что стало для Марии целью. В настоящее время Мария Павловна трудится в должности инженера-технолога-программиста второй категории.

За десять лет работы на орденоносном предприятии "Аскольд" она проявила себя не только технически грамотным специалистом, инициативным, исполнительным работником, но и доброжелательным и искренним коллегой. Сегодня на ее счету – немалое количество разработанных и успешно внедренных технологических процессов, а также управляющих программ для станков с числовым программным управлением токарной группы CKE6180, XKC40-FC.

– Хочется отметить слаженный и профессиональный коллектив "Аскольда", – говорит Мария Павловна. – Ценю сотрудничество со всеми подразделениями завода, при котором каждый работник понимает важность трудового вклада в общей результат. Отзывчивость и понимание сотрудников часто помогают в решении поставленных производственных задач.

– Горжусь тем, – продолжила Мария Павловна, – что наш завод входит в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России и является одним из лидеров предприятий машиностроительной отрасли Приморья. В течение шести лет я являлась председателем заводской первички Приморского РО СоюзМаш России, поэтому и сейчас стараюсь находиться в гуще заводских событий и участвовать в организации различных мероприятий. Спортивные и интеллектуальные соревнования между работниками предприятий края дарят яркие впечатления участникам и болельщикам.

Отмечу, что очень памятным и незабываемым остается Международный промышленный форум "Инженеры будущего". Это летний образовательный молодежный лагерь, участникам которого предоставляется уникальная возможность обучаться и участвовать в обширной деловой программе. Кстати, в следующем году планируется проведение форума, а значит, держим кулачки за участие в нем наших молодых специалистов, – отметила Мария Павловна.

Стоит сказать, что в период проведения акции "Неделя без турникетов", которая проводится под патронажем Союза машиностроителей России, и проведения экскурсий по производственным цехам Акционерного общества "Аскольд" Мария Павловна с интересом знакомила учащихся школ города с работой предприятия, в том числе и современного оборудования. И кто знает, может, ее познавательная экскурсия станет тем самым зернышком, посеянным в благодатную почву машиностроения, и выбором заводской профессии инженера или рабочего.

За свой безупречный труд, профессионализм, вклад в развитие предприятия Мария Павловна неоднократно поощрялась благодарностями и почётными грамотами Акционерного общества "Аскольд". В этом году награждена благодарностью Союза машиностроителей России.

«Прогресс Приморья», № 43 (649) от 19.11.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно