Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Молодые и перспективные

Служба качества, впрочем, как и другие подразделения Акционерного общества "Аскольд", входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, всегда была на высоте.

Работа здесь очень ответственная, ведь именно эта служба является последним звеном в огромной производственной цепочке перед отправкой готовой продукции потребителям. Нельзя допустить, чтобы какие-то пропущенные несоответствия повлияли на качество поставляемых "Аскольдом" изделий.

В службе трудится грамотный и профессиональный коллектив. Иначе и быть не может. Совсем недавно страна отметила Всемирный день качества. Чем не повод рассказать нашим читателям о специалистах службы качества Акционерного общества?

Начнем с того, что основной акцент характеристики любого человека в первую очередь направлен на его отношение к производственной деятельности. Во все времена главным на предприятии был девиз: "Надёжность, качество, гарантия". И сегодня он является актуальным для всех тружеников орденоносного завода.

На заводе "Аскольд" Людмила Анатольевна Кравченко начала свою трудовую деятельность в конце 2010 года. Вначале работала консервировщиком продукции в механосборочном цехе № 4, в феврале 2019 года была переведена в службу качества техником по качеству и продолжает трудиться в этой должности по настоящее время. По роду своей трудовой деятельности осуществляет приёмку (технический контроль) продукции на промывочном участке и участке механообработки деталей для арматуры ВВД‑400 в цехе № 4. В случае производственной необходимости привлекается для работы на другие участки цеха и службы качества.

На протяжении всего времени работы Людмила Анатольевна проявляет себя ответственным и трудолюбивым работником. Имеет достаточные профессиональные знания для выполнения функциональных обязанностей, занимается самообразованием по специальности, дополнительно прорабатывает требования нормативной документации, необходимые для решения вопросов по качеству контролируемой продукции. Отличается стремлением к повышению профессионального уровня, серьёзным отношением к решению поставленных задач, инициативностью, добросовестностью, требовательностью в решении производственных вопросов, практически все возникающие вопросы в процессе контроля в пределах своей компетенции решает с подразделениями предприятия самостоятельно, без привлечения непосредственного руководителя – начальника бюро технического контроля, в сложных ситуациях стремится заручиться поддержкой руководства.

За добросовестный труд Людмила Анатольевна награждена почётной грамотой руководства предприятия.

Стоит сказать о заводской династии Кравченко. Супруг Людмилы Анатольевны, Иван Александрович Кравченко, работает наладчиком станков с числовым программным управлением. Его отец Александр Николаевич – токарь шестого разряда, работает в этом же механосборочном цехе № 4. За свой многолетний и профессиональный труд награждён многочисленными наградами, в том числе Почётным знаком ПАО "Аскольд" "За трудовую доблесть". Дочь Людмилы Анатольевны учится в колледже филиала Дальневосточного федерального университета в г. Арсеньеве на факультете машиностроения. Возможно, что и она выберет дорогу машиностроителя и пополнит ряды аскольдовцев.

Ольга Александровна Мохнач трудится на "Аскольде" не так давно. В ноябре 2018 года устроилась техником по качеству в бюро управления системой качества службы № 43. Надо отметить, что её постоянное совершенствование знаний, повышение квалификации и образовательного уровня, а также дополнительное обучение в г. Владивостоке по теме "Внутренний аудит систем менеджмента" способствовали продвижению по службе – в сентябре 2019 г. она была переведена на должность инженера по качеству и работает в этой должности по настоящее время.

На протяжении всего периода работы в бюро при выполнении своих должностных обязанностей Ольга Александровна проявляет себя грамотным специалистом, имеет прочные профессиональные знания для выполнения своих функциональных обязанностей, знает и применяет требования нормативной документации, дополнительно прорабатывает требования документации, необходимые для решения возникающих вопросов по функционированию и совершенствованию Системы менеджмента качества. Работа, связанная с ответственностью, дисциплинированностью и активностью в выполнении производственных обязанностей. Инженеру по качеству Ольге Александровне свойственны такие черты, как требовательность и принципиальность в решении возникающих вопросов, стремление к повышению профессионального уровня.

Ольга Александровна участвует в составе аудиторской группы во внутренних проверках подразделений предприятия в качестве аудитора и оформляет документацию по результатам аудитов. При проведении аудитов проявляет профессиональные и личные качества, необходимые внутренним аудиторам, такие как этичность, открытость, дипломатичность, наблюдательность, решительность, самостоятельность, умение сотрудничать и работать с людьми.

Ольга Александровна отмечена благодарностью руководства предприятия.

Стоит сказать, что недавно она отметила свой 25-летний юбилей. Поздравляем Ольгу Александровну с Днём рождения!

Более десяти лет в АО "Аскольд" трудится Олеся Александровна Новикова. Начала она трудовую деятельность с должности инженера по качеству в службе № 43.

Её основной сферой деятельности является осуществление приёмки (контроля) предъявительских, приёмо-сдаточных испытаний, в том числе периодических, типовых и квалификационных, и общего технического осмотра продукции на участках арматуры ВВД‑400 в механосборочном цехе № 4. В случае производственной необходимости – на участках гидравлических испытаний, участках сборки судовой арматуры, а также сдачи продукции Военному представительству МО РФ, Морскому и Речному регистру судоходства. Ведёт контроль эксплуатационной документации в части правильности её оформления и соответствия требованиям конструкторской документации и контрактов на поставку.

Нельзя не отметить, что на протяжении всего периода работы в бюро технического контроля цеха № 4 Олеся Александровна является ответственным, добросовестным, трудолюбивым специалистом. Имеет достаточные профессиональные знания для выполнения должностных обязанностей, при необходимости исполняет обязанности старшего инженера по качеству на время его отсутствия. Прорабатывает требования нормативной документации, необходимые для решения вопросов по качеству контролируемой продукции и продукции, предъявляемой Военному представительству. Участвует в испытаниях и предъявлении на освидетельствование продукции Морскому и Речному регистру судоходства.

– Я проверяю комплектацию деталей, сборку клапанов и их испытание воздухом высокого давления, гидравлические испытания, – говорит Олеся Александровна. – Сдаю продукцию представителю заказчика. Вхожу в комиссию по периодическим испытаниям, в которой участвуют члены комиссии: конструктор, технолог, представитель военной приёмки. Конечно, хочется отметить своих наставников – Татьяну Николаевну Фёдорову, Любовь Николаевну Доманскую, Елену Александровну Никропас.

Коллектив у нас хороший, дружный, всегда помогаем друг другу в решении производственных вопросов. А ещё участвуем в конкурсах, проводимых нашим заводом среди подразделений предприятия.

Как отмечает руководство службы и цеха, Олеся Александровна отличается также дисциплинированностью в выполнении производственных обязанностей, требовательностью в решении производственных вопросов, стремлением к повышению профессионального уровня, что отмечено награждением благодарностями, почётной грамотой и денежным вознаграждением от руководства предприятия АО "Аскольд".

«Прогресс Приморья», № 46 (652) от 10.12.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно