Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Оправдать доверие

Наша повседневная жизнь складывается из обычных будней, значительная часть которых посвящена производственному труду на предприятии. А когда работа приносит удовольствие и душа вкладывается в то, что ты делаешь, когда рядом сплочённый и грамотный коллектив, способный решать даже самые сложные задачи, то эти самые будни являются одной из составляющих счастливой жизни любого человека.

Приятно сознавать, что в АО "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудятся профессионалы машиностроительной отрасли, радеющие за своё предприятие.

Ветераны и молодёжь работают на совесть, вкладывая все свои знания в любимое дело и ответственно выполняя поставленные перед ними задачи. Из каждой частицы их плодотворного труда складывается успешное развитие Акционерного общества "Аскольд". Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о славных тружениках орденоносного завода.

Елена Анатольевна Одинец начала свою трудовую деятельность на машиностроительном заводе "Аскольд" в технологическом отделе в 2011 году после окончания Приморского авиационного техникума, который окончила с отличием. Наставником молодого специалиста была Наталья Викторовна Стрижкина – знающий своё дело высококвалифицированный специалист. Она и сейчас успешно передает свой опыт работы, за что Елена Анатольевна выражает ей огромную благодарность.

С первых дней работы на предприятии Елена Анатольевна проявила себя как грамотный, целеустремлённый специалист. За короткое время изучила основы разработки технологической документации, структуру предприятия и отдела. Когда работала в области полиграфии, подала несколько рационализаторских предложений, направленных на экономию материалов, снижение трудоёмкости изготовления деталей. Через год получила должность инженера.

В сентябре 2014 года, участвуя в заводском конкурсе профессионального мастерства молодых специалистов, заняла первое место с присвоением 3 категории инженера-технолога.

В 2015 году успешно окончила Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет по специальности "Технология машиностроения".

При её непосредственном участии проходила разработка технологической документации и внедрение в производство новых для предприятия изделий "стопор торпедный" и "стопор ракетный", а также клапанов для атомной энергетики. При отработке конструкторской документации на эти изделия Еленой Анатольевной было внесено множество предложений по улучшению технологичности и улучшению качества этих изделий.

В 2020 году она успешно прошла аттестацию и получила 2 категорию. За добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Елена Анатоль­евна награждена благодарностями и почётными грамотами руководства предприятия, а также благодарностью Думы Арсеньевского городского округа.

Руководство отдела доверило Елене Анатольевне возглавить бюро механической обработки технологического отдела, и с января 2021 года она успешно справляется с работой в должности начальника бюро.

– Опыт работы в этой должности у меня небольшой, – говорит Елена Анатольевна, – поэтому я постоянно повышаю свой уровень знаний, занимаясь самоподготовкой, изучением технической литературы. Участвую в обеспечении функционирования технологической подготовки производства в АО "Аскольд", в разработке и внедрении технологических процессов, занимаюсь проработкой вопросов возможности изготовления новых изделий. Также принимаю участие в мероприятиях по освоению новых изделий и технологий.

Хочу отметить, что у нас хороший, дружный, профессиональный коллектив, способный успешно решать поставленные перед нами производственные задачи.

Бюро механической обработки – основное бюро технологического отдела. Коллектив занимается подготовкой производства, начиная с проверки конструкторской документации на технологичность и заканчивая приёмо-сдаточными испытаниями. Мы разрабатываем и актуализируем технологическую документацию, СТО, инструкции. Контролируем соблюдение технологической дисциплины в подразделениях. Принимаем участие в решении всех проблем производства, а также в разработке мероприятий.

Я очень благодарна Татьяне Егоровне Ходаковской, заместителю начальника бюро, специалисту своего дела, которая передает мне свой опыт работы в качестве руководителя, делится накопленными с годами знаниями, помогает решать сложные производственные вопросы. Татьяна Егоровна заслуженно пользуется авторитетом и уважением среди коллег на предприятии.

Также хочу отметить ведущего специалиста Ольгу Александровну Другову – это грамотный, ответственный специалист, вносит значительный вклад в дело развития предприятия и также успешно передаёт свои знания молодым технологам.

– Также наше бюро тесно взаимодействует с другими сотрудниками технологического отдела – специалистами бюро программного управления, конструкторского бюро, группой по нанесению покрытий.

Коллектив бюро механической обработки у нас большой, я ценю и уважаю каждого специалиста – как опытного, так и молодого, недавно устроившегося в отдел. Все добросовестно справляются со своими обязанностями, качественно выполняют порученную работу в установленные сроки, – отметила начальник бюро.

На заводе "Аскольд", в том числе в технологическом отделе, работает немало талантливых и творческих людей, способных двигать производство к новым высотам. Благодаря созидательной активности как опытных ветеранов, так и передовой, творческой и талантливой молодёжи, нацеленной на труд, на созидание, в копилку предприятия вносится весомый вклад. Это хорошая, работоспособная команда, которая успешно справляется со всеми поставленными производственными задачами.

«Прогресс Приморья», № 47 (653) от 17.12.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно