Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Назначен новый управляющий директор ААК «Прогресс»

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

На должность управляющего директора ААК "Прог­ресс" (входит в холдинг "Вертолёты России" Госкорпорации Ростех) назначен Денис Пальцев, ранее работавший управляющим директором Ступинского машиностроительного производственного предприятия. На этом посту он сменил Юрия Денисенко, который руководил авиационным заводом с 2004 года.

"Сегодня перед предприятием стоят амбициозные задачи, связанные с диверсификацией, налаживанием серийного производства новейшей гражданской техники. Я уверен, что опыт и профессионализм Дениса Евгеньевича помогут "Прогрессу" справиться с поставленными задачами и выйти на более высокий уровень", – заявил первый заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" Сергей Фомин на встрече с коллективом ААК "Прогресс".

Он также отметил большой вклад в развитие ААК "Прогресс" Юрия Денисенко. Под его руководством завод подтвердил статус одного из флагманов дальневосточной промышленности, проведя масштабную модернизацию производства и начав экспортные поставки вертолётной техники.

Денис Пальцев – выпускник МАИ по специальности "Инженер-экономист". С 1996 года по 2001 год он работал на различных должностях в коммерческих и финансовых структурах. С 2004 по 2015 год был генеральным директором АО "Московский машиностроительный завод "ВПЕРЁД". Под его руководством на предприятии были поставлены на серийное производство рулевые винты вертолётов Ми‑28Н и Ми‑35М, детали автомата перекоса вертолёта Ми‑35М.

С января 2016 года по апрель 2017 года Денис Пальцев трудился на посту заместителя управляющего директора АО "СМПП", после чего был управляющим директором Ступинского машиностроительного производственного предприятия.

Для хорошо зарекомендовавшего себя Дениса Пальцева это однозначный рост – от руководства предприятием-комплектатором (винты, детали автомата перекоса) до серийного завода, от которого зависит ГОЗ по Ка‑52М и серийное производство долгожданного Ка‑62.

В выступлении также было отмечено, что советом директоров холдинга "Вертолёты России" принято решение об усилении роли предприятий в жизнедеятельности холдинга в целом и возвращении статуса "Генерального директора" в соответствии с дополнительными полномочиями и рамками ответственности, то есть каждый завод становится полноценным предприятием со своим уставом, со своим генеральным директором.

В свою очередь Юрий Петрович Денисенко обратился к присутствующим и отметил, что это очередной этап в истории завода "Прог­ресс", и это нормальный рабочий процесс, который когда-нибудь должен был наступить.

"Это событие, которому предшествовала большая совместная с вами работа. Мы с вами прошли долгий путь – это восстановление завода после лихих 90-х, реконструкция предприятия, новая гражданская продукция. Сегодня есть отличная работающая команда, работающая производственная площадка, полностью модернизированная в рамках ФЦП, способная выпускать современную технику, справляться с любой поставленной задачей. Я абсолютно убеждён: то, что было начато, будет успешно продолжаться под руководством Дениса Евгеньевича Пальцева.

Я хочу от себя лично от всей души поблагодарить за совместную работу, за то, что мы с вами сделали, и пожелать дальнейших успехов и плодотворной деятельности в области вертолётостроения", – сказал он в заключение.

После чего Денис Пальцев поприветствовал многочисленный коллектив предприятия и добавил, что непременно будут найдены точки соприкосновения с командой менеджмента и коллективом и налажена совместная работа по эффективному решению сложных производственных задач.

«Прогресс Приморья», № 47 (653) от 17.12.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно