Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
23 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Энергетики

В нашей стране День энергетика отмечается в самый короткий световой день – 22 декабря. В свой профессиональный праздник все энергетики и работники, чья деятельность так или иначе связана с энергетической сферой, принимают поздравления от руководства, коллег, друзей и близких.

В современной повседневной жизни от энергетики зависит жизнеспособность всех других отраслей экономики и комфорт, тепло и свет в наших домах. Без энергетиков мир был бы лишен многих благ цивилизации.

День энергетика – это признание заслуг работников энергетической промышленности в экономическом развитии, в совершенствовании и поддержании повседневной жизни. Это оценка высокого профессионализма и самоотверженности энергетиков. Свет и тепло являются одними из главных составляющих качества жизни современного человека.

Благодаря высокому профессионализму и техническому потенциалу дружного и сплоченного коллектива энергомеханической службы Акционерного общества "Аскольд", предприятия, входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, обеспечивается бесперебойное и надёжное энергоснабжение не только самого предприятия, но и сторонних потребителей, вводятся новые и современные объекты энергетики высокой степени надёжности, совершенствуются технологии производства и транспортировки электрической и тепловой энергии, повышается эффективность потребления энергоресурсов.

В энергомеханической службе работают профессионалы своего дела. Сегодня мы познакомим вас с ветеранами предприятия, чей кропотливый и повседневный труд вливается в общую слаженную работу службы. Это грамотные, добросовестные, инициативные и исполнительные специалисты.

Вячеслав Александрович Коновалов – механик-энергетик по обслуживанию и ремонту оборудования в механосборочном цехе № 33 Акционерного общества "Аскольд". Начал свою трудовую деятельность на предприятии в 2009 году в должности мастера кранового хозяйства литейного цеха № 21. Позже работал механиком по крановому хозяйству, механиком литейного цеха № 21.

В 2011 году на заводе была организована энергомеханическая служба, в которую вошли в том числе отдел главного механика и цеховые ремонтные группы механиков-энергетиков всех цехов предприятия, куда Вячеслав Александрович и был переведен на должность механика по обслуживанию литейного цеха № 21.

Надо сказать, что как руководитель группы по ремонту, монтажу и обслуживанию очень сложного и уникального оборудования заготовительного цеха Вячеслав Александрович проявил себя как высокий профессионал, мастер своего дела. Под его руководством выполнены очень сложные ремонтные работы по модернизации горячештамповочного пресса 1600 тс. Причём с хорошим качеством и в очень сжатые сроки. В результате чего возросла работоспособность пресса, уменьшились перегрузки и шум при работе. Выполнены также работы по оснащению пресса 1600 тс нижним выталкивателем заготовок из штампов. А ещё по монтажу в цехе № 21 уникального дробемёта с металлическим транспортным конвейером.

В сферу деятельности Вячеслава Александровича входят работы по ремонту и обслуживанию подъёмных сооружений (кранов), подготовка их к технической экспертизе. Разгрузка, транспортировка, монтаж технологического оборудования для всего предприятия также осуществляется под его руководством.

Вячеслав Александрович – квалифицированный, компетентный и хорошо знающий своё дело специалист в области обслуживания, ремонта и монтажа технологического, подъёмно-транспортного оборудования.

За добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Вячеслав Александрович Коновалов награждён благодарностью Думы Арсеньевского городского округа Приморского края.

Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда Виктор Владимирович Чернецов трудится на кузнечно-прессовом участке энергомеханической службы № 8.

В далёком 1990 году молодой парень Виктор пришёл на "Аскольд" после окончания Арсеньевского профессионально-технического училища. Устроился наладчиком КИПиА в отделе электроники № 29. Постепенно осваивал другие профессии. В его трудовой биографии – работа электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования в цехе товаров народного потребления № 28. С 1996 по 2009 год трудился в качестве электромонтёра в организациях города Арсеньева.

Как бы хорошо там ни было, но в 2010-м он вновь вернулся на родное предприятие и устроился электромонтёром энергомеханической службы по ремонту и обслуживанию электрооборудования кузнечно-прессового участка цеха № 21, где и работает по настоящее время.

Виктор Владимирович входил в группу по ремонту и модернизации горяче­штамповочного пресса 1600 тс и вложил свою определенную лепту в его надёжную работу. Также принимал активное участие в модернизации системы контроля и регулирования температуры на электропечи кузнечно-прессового участка, усовершенствовав установку ТВЧ. Он специалист в области обслуживания, ремонта и монтажа электрооборудования не только кузнечно-прессового участка, но и других участков подразделения.

Виктор Владимирович пользуется заслуженным уважением коллектива и руководства завода, оказывает помощь в освоении профессии молодому поколению. Удостоен почётной грамоты Акционерного общества.

В этом году за профессиональный многолетний труд, конкретный вклад в развитие предприятия, результативную производственную деятельность Виктор Владимирович Чернецов удостоен благодарности Думы Арсеньевского городского округа.

Стоит отметить, что в энергомеханической службе предприятия трудятся специалисты разных профессий: инженеры, мастера, электрики, электромонтёры и представители других важных и нужных профессий.

Николай Фёдорович Кузнецов работает слесарем-ремонтником шестого разряда энергомеханической службы Акционерного общества "Аскольд".

В 1982 году выпускник городского профессионально-технического училища № 12 города Арсеньева, получив профессию фрезеровщика третьего разряда, впервые перешагнул заводскую проходную. Его определили в ремонтно-механический цех. Затем, как положено, отслужив в рядах Советской армии, он вернулся на завод и продолжил осваивать специальность фрезеровщика.

Так сложилась его трудовая судьба, что позже он ушёл с завода и какое-то время работал в городских организациях, постигая различные профессии, в том числе слесаря механосборочных работ Акционерного общества "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина", являющегося лидером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. И тем не менее Николай Фёдорович всё-таки решил вернуться обратно на "Аскольд". Устроился слесарем-ремонтником энергомеханической службы № 8 Акционерного общества "Аскольд".

Его производственная деятельность постоянно сопровождается новаторскими идеями, предложениями, направленными на увеличение производительности труда, экономию электроэнергии, улучшение работы оборудования.

Все, конечно, сложно перечислить за его многолетнюю работу, но назовём хотя бы некоторые из них. При непосредственном участии Николая Фёдоровича произведена реконструкция градирни, установлена система управления циркуляционным насосом, проведена модернизация системы охлаждения компрессоров высокого давления ВВД‑400. Проведена работа по реконструкции системы охлаждения компрессоров воздуха высокого давления. В тесном сотрудничестве с коллегами слесарями-ремонтниками разработана конструкция поворотного стенда для ремонта и осмотра узлов оборудования, что дало возможность, помимо повышения комфорта работника при ремонте оборудования, сэкономить время и силы персонала, повысить безопасность труда. Им была усовершенствована система смазки сдвоенных шариковых подшипников в подшипниковых узлах. Было замечено, что при смазке один из подшипников меньше другого получает смазку. Николай Фёдорович сделал так, что смазочное масло равномерно стало поступать и для второго подшипника.

Его добросовестный труд отмечен почётной грамотой главы Арсеньевского городского округа, а также почётной грамотой Акционерного общества "Аскольд", благодарностью Законодательного Собрания Приморского края.

Если говорить о энергомеханической службе в целом, то это сплочённый и дружный коллектив, который способен решать производственные задачи и проводить большую совместную работу, а значит, заслуживает благодарности за профессиональный труд, за ответственный подход к делу.

«Прогресс Приморья», № 48 (654) от 24.12.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно