Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Футбольная рутина

Приморские футболисты сыграли вничью с ярославским "Шинником"

Приморский футбольный клуб "Луч-Энергия" продолжил свою неутешительную безвыигрышную серию, которая теперь составляет 11 поединков. В последнем матче на выезде желто-синие добились "сухой ничьей" с ярославским "Шинником".

Главной новостью перед матчами команд стала отставка наставника хозяев Александра Побегалова, который в свое время тренировал и "Луч". Болельщики "Шинника" критично восприняли решение руководство клуба. Так, фанатский сектор хозяев устроил свое-образную акцию протеста: фанаты были одеты в черное, молча простояли весь первый тайм и вдобавок к этому вывесили баннер "Ни одна победа не заменит нам Михалыча".

В целом первый тайм отметился подобными околоигровыми моментами. Повеселил публику приморец Виктор Свежов, у которого не совпадал игровой номер на футболке и шортах. В результате игрок после замечания судьи на 17-й минуте отправился переодеваться.

Во втором тайме основные события продолжали развиваться на трибунах. В дебюте тайма фанатский сектор полностью опустел, зато появился новый баннер в поддержку уволенного Побегалова.

На поле в это время территориальной инициативой владели футболисты "Шинника". Однако до хороших атак дело почти не доходило. Как правило, действия в нападении заканчивались заработанными стандартными положениями, которые, впрочем, хозяева не воплотили в забитые голы. "Луч", в свою очередь, полностью сосредоточился на защите. В конечном итоге команда оставила свои ворота в неприкосновенности, но и чужие поразить не смогла. Итог — скучная по игре ничья 0:0.

— Сегодня была трудная игра. Мы знали, что соперник получит территорию и инициативу. Мы строили игру вторым номером, пытались действовать от обороны. Если в защите что-то получилось, сыграли на "ноль", то в контригре были большие проблемы. Хотя в отдельные моменты в нападении были ситуации, что разберись там получше... Но этого мало сегодня, — поделился своим видением матча наставник "Луча" Сергей Павлов.

«Прогресс Приморья», № 23 (136) от 16.06.2011 г.

Вениамин Ткачев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно