Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

I зимняя спартакиада машиностроителей Приморья назвала победителей и призеров

"Аскольд": со слета — с кубком!

Второе место в общекомандном зачете — таков результат участия нашей сборной команды в Слете молодежи предприятий Приморского края. Это хороший подарок трудовому коллективу к 69-й годовщине предприятия (10 февраля).

4 февраля на базе лагеря "Салют" состоялся пятый слет молодежи предприятий Приморского края, организованный Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Слет прошел в форме спартакиады, в спортивных состязаниях приняли участие команды ОАО "Аскольд", авиакомпании "Прогресс", судостроительного завода "Звезда" (г. Большой Камень) и приборостроительного завода "Изумруд" (г. Владивосток).
Несмотря на то, что это уже 5-й подобный слет "союзмашевцев", в зимнее время года он проводился впервые. Погода, надо отметить, благоприятствовала спортсменам и болельщикам — весь день светило яркое солнышко, а хорошее настроение участников поддерживала полевая кухня, на протяжении всего мероприятия обеспечивающая всех желающих горячими напитками и вкуснейшей выпечкой.

Открывая спартакиаду, участников поприветствовали О.А. Мишина, начальник управления физической культуры и спорта администрации г. Арсеньева и главный судья соревнований председатель профсоюзного комитета ОАО ААК "Прогресс" А.Ю. Никулин. Они пожелали всем командам победы в честной борьбе и выразили надежду, что с каждым последующим слетом число команд-участниц будет только увеличиваться.

Соревнования проходили в пяти видах — лыжная эстафета, мини-футбол, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната и пейнтбол.

Напряженная борьба за первое место развернулась между командами ОАО "Аскольд" и ОАО ААК "Прогресс". Прогрессовцы в четырех видах состязаний занимали первое место, а аскольдовцы — второе, но в мини-футболе наша команда традиционно вырвалась вперед, выиграв в финале у владивостокского "Изумруда" со счетом 5:0. В результате в общекомандном зачете на первое место вышла команда "Прогресса", сборная ОАО "Аскольд" заняла почетное второе место, на третьем месте — "Изумруд", на четвертом — команда "Звезды".
Всего же в копилке нашей команды 6 почетных грамот и кубок за первое место в соревнованиях по мини-футболу.

Подводя итоги мероприятия, Юрий Денисенко, управляющий директор завода "Прогресс", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, поблагодарил всех участников, поздравил победителей и пригласил на VI слет работников предприятий машиностроительного комплекса Приморского края, который состоится летом 2012 г.

У команды аскольдовцев есть время подготовиться и взять реванш в летнем слете! Тем более что администрация ОАО "Аскольд" во главе с генеральным директором Леонидом Колесниковым активно поддерживает спортивное движение на предприятии.

«Прогресс Приморья», № 5 (168) от 09.02.2012 г.

По информации пресс-службы ОАО "Аскольд"

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно