Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Новый год — с отличным настроением!

Конец декабря — время, когда одни подводят спортивные итоги минувшего года, другие продолжают победную поступь. О тех событиях, которые порадовали, производственники-союзмашевцы Приморья узнают из нашего традиционного спортивного обзора.

Идем без потерь

Арсеньевский хоккейный клуб "Восток" продолжает мощное движение в первенстве России среди команд Высшей лиги по хоккею с мячом. На минувшей неделе приморцы положили в свою копилку еще 6 очков, доведя общее количество баллов до 24.
После домашней победы над хабаровским "СКА-Нефтяником-2" приморцы сразились на стадионе "Восток" с биробиджанской "Надеждой". Команды уже встречались в начале чемпионата в столице ЕАО, тогда арсеньевцы дважды выиграли с разгромным счетом.
С большой разницей в счете закончился и первый поединок в Арсеньеве. 21 декабря "Восток" буквально разгромил соперника — 6:2.

А вот на следующий день "Надежда" дала дай бой лидеру. Первая половина закончилась со счетом 2:0 в пользу "Востока", во второй гости отквитали один мяч, поставив хозяев в шаткое положение. Однако зрителям на трибунах, среди которых по традиции было много работников завода "Аскольд" и "Прогресс", лидирующих среди предприятий ПРО СМР, не пришлось расстраиваться — приморцы смогли довести матч до победы — 2:1. Впервые в этом сезоне "Восток" ушел со льда, забив меньше трех голов.
Приморцы, одержав шесть побед в шести встречах, упрочили свое лидерство в турнирной таблице. На вершине списка "Восток" осел надолго, так как отрыв от идущего вторым "Урожая" составляет 14 очков. Примечательно, что "Восток" превосходит соперников не только по результатам матчей, но и по показателям в нападении и защите: 48 забитых мячей и 18 пропущенных.

Награды лучшим спортсменам

Стоит отметить, что заслуги "Востока" — правда, минувшего сезона — были отмечены администрацией Арсеньевского городского округа на церемонии награждения победителей смотра-конкурса спортивно-массовой и оздоровительной работы за 2013 год.
Как сообщили в пресс-службе Арсеньевского городского округа, чествование лучших спортсменов и их наставников, преподавателей физического воспитания, спортивных школ и федераций, а также команд по игровым видам спорта и спортивных коллективов, стало ежегодной доброй традицией.

"Восток", выигравший бронзовые медали финала первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги в г. Сыктывкар, был награжден в номинации "За успешное выступление в сезоне 2013 года". Компанию хоккеистам составил бронзовый призер чемпионата Приморского края по футболу команда "Авангард", имеющая славную традицию побеждать. И в этом спортивному коллективу помогает поддержка болельщиков-союзмашевцев, которые всегда на трибунах. 
В номинации "Лучший спортсмен 2013 года" по специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва "Богатырь" все три призовых места заняли воспитанники тренера высшей категории, мастера спорта СССР по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Алексея Слюсаренко: Владимир Откидычев, Юрий Ломов, Вадим Волков.

В номинации "Лучшая спортсменка 2013 года" по школе "Богатырь" первое место заняла Наталья Спесивая, на втором месте — Юлия Рогова, на третьем — Алина Назарова. В номинации "Лучший спортсмен 2013 года" победителем стал бронзовый призер 6-й летней спартакиады учащихся России в г. Пенза Дмитрий Гладун. Этого успешного спортсмена воспитал победитель номинации "Лучший тренер 2013 года" Александр Сезонов.

Второе место в этой номинации занял Антон Зиновьев, победитель 3-го этапа и участник финальных соревнований 6-й летней спартакиады учащихся России в г. Пенза. Подготовил спортсмена лауреат в номинации "Лучший тренер 2013 года" Владимир Крутов. На третьем месте — Антон Шевченко, победитель Всероссийского турнира по самбо. Подготовил спортсмена лауреат номинации "Лучший тренер 2013 года" Валентин Розенблюм.

В номинации "Лучшая спортсменка 2013 года" среди ДЮСШ города первое место заняла победитель Всероссийских соревнований "Лыжня Приморья" и "Дальневосточные надежды" Елизавета Шалабода. Подготовил спортсменку победитель в номинации "Лучший тренер 2013 года" Анатолий Мартынко. На втором месте Дарья Ульхова, серебряный призер первенства Дальнего Востока по легкой атлетике. Подготовила спортсменку лауреат в номинации "Лучший тренер 2013 года" тренер-преподаватель Татьяна Жарких. Третье место присуждено Валентине Жижикиной, имеющей 1-й спортивный разряд по шашкам. Подготовил спортсменку лауреат в номинации "Лучший тренер 2013 года" Павел Гробов.

В номинации "Лучшая спортивная школа Арсеньевского городского округа" в этом году победила школа "Юность", где занимается около 800 учащихся.

В номинации "Лучшие спортивные коллективы Арсеньевского городского округа" названы команды Дальневосточного федерального университета и команда образовательных учреждений.

Тренировочный бой "Адмирала"

Пока в КХЛ был перерыв, связанный с участием сборной России в домашнем этапе Евротура, владивостокский "Адмирал" не терял времени даром и провел гостевой товарищеский матч со своим географическим соседом — "Амуром" из Хабаровска.

Несмотря на свой статус, игра прошла при полном аншлаге — все 400 мест тренировочного поля "Платинум Арены" оказались заняты. Болельщики, в том числе и приморцы, приехавшие в Хабаровск специально на этот матч, стали свидетелями стандартного сценария такого рода спарринга: команды не выкладывались на 100% (ведь впереди выездные матчи), а хоккеисты бережно относились друг к другу, чтобы ненароком не нанести травму. Зато тренерский штаб "Адмирала" в этом матче бросил в бой всех новичков, которым предстояло показать свою состоятельность: это защитник Логан Пайетт и нападающие Джастин Ходжмэн и Камиль Шиафотдинов.

Счет в матче открыл "адмиралец" Артем Земченок, которому ассистировал Владимир Первушин. Шиафотдинов продемонстрировал, что не зря тренеры команды дали ему шанс, и закрепил преимущество приморцев. Итоговый счет матча точным броском установил Алексей Угаров — 3:0 в пользу "Адмирала".

В серии послематчевых бросков, проводившихся для зрелищности, победу также одержали "моряки". Никлас Бергфорс пытался исполнить свою фирменную "вертушку", но голкипер "Амура" Мико Ярвинен намерения шведа разгадал. Однако против бросков Константина Соколова и новичка "Адмирала" Джастина Ходжмэна финский страж ворот оказался бессилен.

Впереди у "Адмирала" уже официальные матчи КХЛ. 26 декабря приморцы играют в Астане с местным "Барысом", а 28-го декабря — встречаются в гостях с омским "Авангардом". Во Владивосток команда вернется в начале января. На новогодних каникулах "Адмирал" проведет несколько домашних матчей: 3 января "моряки" примут петербургский СКА, 6-го января — ярославский "Локомотив", 7-го января — череповецкую "Северсталь", а 9-го января — подмосковный "Атлант".

«Прогресс Приморья», № 51 (263) от 26.12.2013 г.

Вениамин Ткачев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно