Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Побед мало не бывает

Приморские союзмашевцы — люди разносторонние,  имеющие массу различных спортивных увлечений — от бадминтона до баскетбола. Именно поэтому в сегодняшнем традиционном обзоре представлены новости различных видов спорта.

Бадминтонисты — в фаворитах

Бадминтонисты клуба "Приморья" усилят состав национальной сборной на личном Чемпионате Европы. В мужской категории выступят Владимир Иванов, Сергей Лунев и Евгений Дремин, а среди женщин — Нина Вислова, которая является бронзовым призером Олимпийских игр. К слову, она и возглавит сборную страны, а играть будет в женской паре с Анастасией Червяковой и в миксте с Виталием Дуркиным.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, всего в составе сборной России выступят 22 спортсмена — 11 мужчин и 11 женщин. Состязания пройдут в Казани.

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова отметила, что в ходе жеребьевки нашим спортсменам достались сложные соперники: "Это связано с выросшим, подровнявшимся за последние годы средним уровнем европейского бадминтона. Конечно, основные наши надежды на медали на этом турнире связаны с сильнейшей мужской парой Владимир Иванов — Иван Созонов и микстом Виталий Дуркин — Нина Вислова".

Борцы ДВФУ — лучшие на Дальнем Востоке

Сборная ДВФУ успешно выступила на XV Всероссийском турнире по вольной борьбе на призы ректора ДВФУ. Состязания проходили в кампусе на о. Русском. Студенческая команда завоевала восемь наград разного достоинства, в том числе три золотых медали.

В течение двух дней 120 сильнейших спортсменов из городов Дальнего Востока и Сибири разыграли награды в восьми весовых категориях. Достойными соперниками российских борцов стали гости из Корейской Народно-Демократической Республики, завоевавшие шесть призовых мест.

К ответственным состязаниям спортсмены ДВФУ подошли в хорошей физической форме. Первые места в своих весовых категориях заняли Дмитрий Табаев (66 кг), Мгер Кочоян (74 кг) и Сано Мигеев (120 кг). Серебряным призером стал Александр Тихомиров (96 кг), бронзу взяли Максим Лопатко и Максим Сухомлинов (50 кг), Евгений Алексеев (84 кг), Илья Бичинский (120 кг).

"В ДВФУ есть перспективные ребята, и если они будут целеустремленно тренироваться, то могут добиться высот не только на всероссийском, но и на международном уровне. Хорошие шансы у Дмитрия Табаева, который успешно выступил на турнире, а по результатам недавнего первенства Дальневосточного федерального округа завоевал путевку на Чемпионат России. Он может претендовать на включение в сборную страны, а это большое достижение", — отметил заслуженный тренер РФ Вадим Кумаритов.

К слову, Дмитрий Табаев на Всероссийском турнире не только стал победителем в своем весе, но также был отмечен призом от ректора ДВФУ "Лучшему борцу-студенту".

Золотые кудоисты

Неплохо выступили и представители других видов единоборств. Приморские кудоисты на XXI Первенстве России завоевали две золотые, четыре серебряные и семь бронзовых медалей. Состязания прошли в Москве и собрали свыше 200 спортсменов всех федеральных округов, выступавших в двух возрастных группах — юноши от 12 до 15 лет и юниоры от 16 до 17 лет.

"Золото" в категории юниоров завоевал Георгий Бородий, который каждый свой поединок провел тактически грамотно. Не менее успешно вел бои Давид Тимошенко из Находки. Он стал сильнейшим в своей категории.

"Это первенство было особенно ответственным, так как на нем происходил отбор на первенство мира в Японии в ноябре, которое будет проходить в этом году впервые. Уверен, что эти достижения станут хорошим стимулом для будущих побед", — подчеркнул Александр Ясин, руководитель федерации кудо ДВФО.

Буеристы на Байкале

Приморский буерист Марк Лисовицкий выиграл золотую медаль на Первенстве России. Спортсмен обеспечил себе лидерство в классе "IO" с первого дня соревнований и не упустил его.

Чемпионат и Первенство России по буерному спорту в классе "DN" и "Ice Optimist" проходили на льду озера Байкал. В гонках приняли участие 33 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Братска, Владивостока, Иркутска, Долгопрудного, Солнечногорска, а также из Англии, Швейцарии, Германии, Чехии и Польши.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, наш регион на соревнованиях представляли члены яхт-клуба "Семь футов" в классе "DN" Сергей Шилакин, Валерий Диченко, а также учащиеся Приморской краевой комплексной детско-юношеской школы Антон Колоцей, в классе "IO" — Марк Лисовицкий и Денис Шилакин. Руководил командой тренер Михаил Дружинин.

Ветровая и ледовая обстановки во время проведения соревнований оказались не самыми лучшими: мягкий лед, солнечная погода, отсутствие ветра — 2-3 м/с, на порывах до 4-5 м/с. На протяжении всех дней спортсменам приходилось долгое время проводить на льду в ожидании ветра. Все же погода не смогла помешать провести по шесть гонок в каждом классе.

По итогам Чемпионата России в классе " DN" у Валерия Диченко — 10 место, у Сергея Шилакина — 16 место. В юниорском зачете в классе DN Антон Колоцей стал бронзовым призером.

Хоккеисты ТОФа — чемпионы

Если спортмены, играющие в хоккей с мячом, как говорится, повесили коньки на гвоздь, то мастера канадского хоккея находятся в ожидании Чемпионата мира. Ждут начала и те болельщики, которые трудятся на предприятиях, входящих в состав ПРО СМР. Впрочем, в краевом центре хоккей продолжается. Недавно прошла финальная игра второй группы чемпионата города по хоккею. За звание победителей сражались сильнейшие команды группы — ТОФа и "Цунами-2".

"За последние четыре года у нас в городе очень сильно возросла популярность данного вида спорта. С каждым днем в хоккей приходят новые игроки, и это, конечно же, очень радует, — рассказал вице-президент федерации хоккея Владивостока Олег Зеленин. — В этом году в открытом чемпионате и первенстве Владивостока по хоккею играли три группы, в общей сложности это 26 команд".

Финальный поединок выдался напряженным. Хоккеисты "Цунами-2" мощно начали игру, уже на 9-й минуте в ворота ТОФа была забита первая шайба. На 33-й минуте в ворота "моряков" был забит еще один гол. Уже в третьем периоде активность "Цунами" стала стихать, а хоккеисты ТОФа" перешли в контрнаступление. За 10 минут до конца "морякам" удалось сравнять счет — 2:2.

Победитель определялся по буллитам. Первая серия бросков закончилась вничью, а во второй мастеровитее оказались игроки ТОФа, которые и стали чемпионами второй группы!

Спидвеисты готовятся

Гонщики спидвейной команды "Восток" готовятся к первой гонке в рамках Чемпионата России по спидвею-2014. 22 мая владивостокцы примут на стадионе "Авангард" балаковскую "Турбину".

Как рассказал директор МАУ "Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта" Константин Цыбулин, команда "Восток" на 100 % готова к предстоящим состязаниям, состав команды полностью сформирован.

"Состав команды изменился. В "Октябрьский" ушел Ренат Гафуров, — отметил Константин Цыбулин. — За "Восток" будут гонять любимчик болельщиков Григорий Лагута, Алексей Харченко, Максим Карайченцев. Приглашен Виктор Голубовский (он принимал участие в одной из прошлогодних гонок в составе команды "Восток"), уже есть договоренность и по легионеру, который будет из первой или экстралиги".

"Спартак" в полуфинале!

Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" сумел преодолеть барьер 1/4 финала плей-офф Чемпионата России по баскетболу в Суперлиге. Соперником команды был крепкий клуб "Рязань", который по итогам регулярного турнира занял 4-е место (красно-белые, напомним, закончили его на 5-й строчке).
Победитель стадии определяется в серии до двух побед. Весомую заявку приморцы сделали уже в первом поединке, который проходил в гостях. "Спартак"в полном борьбы и напряжения матче смог вырвать победу со счетом 66:62.

Болельщики приморского клуба надеялись, что в ответном матче во Владивостоке спартаковцы выиграют и выйдут в 1/2 финала. Но, как ни странно, на этот раз "Рязань" отлично настроилась на гостевой матч и смогла увезти из Владивостока победу 62:59.

Таким образом, победитель серии определялся в третьем, заключительном матче, который вновь проходил в "Рязани". И снова победу (74:69) одержала команда, выступающая в гостях — "Спартак-Приморье". Приморцы продолжают борьбу за медали! И это хорошая новость для всех почитателей команды, включая, конечно, и созмашевцев.

«Прогресс Приморья», № 15 (278) от 17.04.2014 г.

Вениамин Ткачёв

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно