Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Год закончили яркими победами!

2014 год — на закате. Торопится занять его место Новый год, который обещает быть снежным, что, без сомнения, порадует любителей зимних видов спорта. В их числе немало представителей предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Для них мы подготовили этот последний в уходящем году обзор, в котором есть разнообразная информация о достижениях приморских спортсменов на различных соревнованиях — от первенства края до чемпионата мира.

Как сообщает внештатный корреспондент газеты ПРО СМР "Прогресс Приморья", торжественная церемония награждения лучших из лучших состоялась в рамках итогового совещания по вопросам развития физкультуры и спорта в Приморском крае.

Спортсмены награждены грамотами и дипломами за высокий профессионализм, пропаганду здорового образа жизни и большой вклад в развитие физкультуры и спорта.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, по итогам 2014 года спортсменами Приморского края на соревнованиях различного уровня завоевано 653 медали различного достоинства. Всего 143 спортсмена включены в различные сборные команды России. Представительство приморцев в сборной страны увеличилось по таким видам спорта, как бадминтон, тхэквондо, тяжелая атлетика, гребля на байдарках и каноэ.

— Этот год отмечен яркими победами приморских спортсменов. Иван Штыль на чемпионате Европы и чемпионате мира в Москве завоевал три золотых медали. На сегодняшний день спортсмен является 11-кратным чемпионом мира. Большого успеха добились приморские кудоисты на чемпионате в Японии, завоевав семь золотых и две серебряные медали, что позволило сборной России выиграть первое командное место, — сказал Жан Кузнецов.

По словам директора департамента, успешно выступает Виталий Оботин, завоевавший шесть золотых медалей на чемпионате мира, шесть золотых и две серебряные медали на чемпионате Европы по плаванию 2014 года среди слабослышащих спортсменов — это наивысший показатель среди всех спортсменов сборной команды России на данных соревнованиях.

— Владимир Иванов в этом году стал чемпионом Европы в парном разряде, а команда "Бадминтон Приморья" с его участием в очередной раз выиграла клубный чемпионат России и в пятый раз завоевала титул сильнейшей клубной команды Европы. Удачно выступила на чемпионате мира по гребле на лодках "Дракон" женская сборная Приморского края, которая принесла в копилку сборной России пять золотых медалей, — отметил директор департамента.

«Прогресс Приморья», № 51 (314) от 25.12.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно