Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» набирает обороты

Приморская хоккейная дружина "Адмирал" постепенно возвращает себе утерянные позиции в начале сезона. И первой победной ласточкой стал матч с нашим соседом из Хабаровска – неуступчивым "Амуром". Но на этот раз приморцы, как говорится, показали зубы и с первых минут матча взяли бразды правления в свои руки. "Амур" проигрывал всухую, но во втором периоде нашим гостям удалось-таки размочить счёт. В дальнейшем хозяева собрались и не оставили никаких шансов гостям из Хабаровска. Завершился матч со счётом 6:3 в пользу "Адмирала". Хорошо проявил себя в этой встрече новичок приморской команды Том Ванделль, недавно перешедший в "Адмирал" из омской команды "Авангард".

Вторую победу в новом году "Адмирал" одержал в Ханты-Мансийске над местой "Югрой". Команда из Ханты-Мансийска была прямым соперником владивостокской команды за выход в плей-офф. Счёт игры — 6:3. Не смог принять участие в матче Илья Зубов, почувствовавший в день игры недомогание. Зато в состав вернулся Алексей Угаров, последний раз выходивший на лед 21 ноября в матче против "Амура".

Игра началась с быстрой шайбы в исполнении "Адмирала", гол организовали братья Ушенины. Вячеслав отдал, Владислав забил. Тут же "моряки" получили возможность поиграть в большинстве, но лишнего использовать не смогли. За что поплатились, когда составы уравнялись. Гусев ворвался в зону и с кистей поразил дальний угол ворот Проскурякова. Выстояв в меньшинстве после удаления Глазкова, приморцы вновь вышли вперед, использовав удаление в составе "Югры". На этот раз отличился Вячеслав Ушенин, замкнувший филигранную передачу именинника Горшкова на дальнюю штангу.

Начало второго периода осталось полностью за хозяевами. В течение пяти минут Максвелл превратил 1:2 в 3:2. Однако "Адмирал" не опустил руки, на экваторе матча приморцы отодвинули игру от своих ворот, а затем и сравняли счет. Горшков подставил клюшку под бросок Осипова – 3:3. Не прошло и четырех минут, как Макаров вновь вывел дальневосточников вперед. Константин объехал ворота и низом послал шайбу в ближний угол ворот. Хозяева сменили вратаря, но вышедший на лед Горячевских недолго оставался "сухим". На последней минуте периода Бергфорс, проводивший сотую встречу в составе "Адмирала", забросил пятую шайбу в ворота "мамонтов".

На 45 минуте Ванделль забросил шестую шайбу, а в дальнейшем "Адмирал" грамотно, по счету, сыграл в обороне, одержав вторую победу в новом году.

Переехав из Ханты-Мансийска в Челябинск, где успешно функционирует союзмашевский завод ЧТЗ, приморская команда "Адмирал" уступила "Трактору" — 1:3. Подопечные Сергея Шепелева остаются на девятом месте в конференции "Восток". Команда из Челябинска закрепилась на седьмом месте и упрочила шансы на выход в плей-офф.

Первыми счет в матче открыли "моряки". В середине первого периода Гюнге сделал передачу Бергфорсу, который с "пятака" отправил шайбу в ворота. С минимальным преимуществом "Адмирала" и завершился первый период.

В начале второй 20-минутки "Трактор" счет сравнял. Артём Пеньковский, выходя на двух защитников владивостокцев, оставил шайбу набегавшему Вячеславу Основину, который со средней дистанции отправил ее в сетку ворот Ильи Проскурякова. А вскоре Пеньковский ассистировал Мартину Ружичке, который вывел "Трактор" вперед.

В конце периода выкатившийся незаметно для обороны "Адмирала" Андрей Попов сумел создать комфортное для хозяев льда преимущество, забросив третью шайбу.

"Адмирал" мог вернуть интригу матчу в третьем периоде, но броски Хешки, Макарова и Глазкова к результату не привели.

Таким образом, "Трактор" взял реванш за поражение во Владивостоке. В первом матче этого чемпионата "Адмирал" одержал победу после серии буллитов — 4:3.

«Прогресс Приморья», № 1 (315) от 15.01.2015 г.

Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно