Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 августа, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Команды разошлись миром

На стадионе "Динамо" во Владивостоке в рамках пятого тура чемпионата ФНЛ "Луч-Энергия" принимал "Балтику" из Калининграда. Итог встречи — 2:2. 

Около 2500 болельщиков собрались на "Динамо", не испугавшись ни дождливой погоды, ни традиционного владивостокского тумана. Несмотря на поражение в предыдущем туре в гостях от "Сибири", местная команда после четырех туров чемпионата занимала четвертое место, давая своим болельщикам надежду на лучший результат. "Балтика" также неплохо начала сезон и находилась перед матчем на седьмом месте. Трибуны ждали упорной борьбы, надеясь при этом увидеть красивый футбол. И матч на самом деле получился зрелищным. Особенно первый тайм. "Луч-Энергия" сразу пошел вперед, и уже на 15-й минуте капитан приморцев Роман Славнов, получив мяч в левой половине центра поля, в одиночку разорвал оборонительные ряды противника и с дальней дистанции мощным ударом забил мяч в сетку ворот "Балтики". Голкипер гостей Алексей Рогачев пытался дотянуться до мяча, но лишь украсил гол своим прыжком. Не успели болельщики отпраздновать успех своей команды, как на 17-й минуте футболисты Калининграда заработали штрафной удар у ворот "Луча". Виталий Запрудский, хладнокровно перекинув стенку, положил мяч в левый от Александра Довбни угол — 1:1.

"Тиграм" пришлось начинать все сначала, и стройные "желто-синие" ряды опять бросились в атаку. На 27-й минуте это принесло свои результаты. Подача с центра поля нашла в штрафной площади Максима Вотинова, который технично скинул мяч грудью на ход Руслану Коряну. Тот, в свою очередь, не раздумывая, сильно пробил по воротам, и счёт стал 2:1.

Приморские болельщики ещё минут пять скандировали "молодцы", радуясь тому, что "Луч-Энергия" наконец-то начал показывать яркий и интересный футбол. Остаток тайма проходил в атаках дальневосточной команды, Калининград играл на резких контратаках, с которыми до 45-й минуты защита "Луча" без проблем справлялась. Но на последней минуте первого тайма "Балтика" отыгралась, забив гол в раздевалку. Десятый номер гостей Ишхан Гелоян накрутил на левом фланге двух игроков "Луча" и прострелил вдоль вратарской линии Александра Довбни. Набегающий Максим Волков пробил, но голкипер хозяев каким-то невообразимым образом сумел парировать удар с двух метров. Мяч отлетел подоспевшему Артему Макарчуку, который без помех положил его в сетку ворот "Луча". 2:2 — прозвучал свисток на перерыв.

Почему нашего вратаря оставили одного против трех игроков и почему игрок "Балтики" без особых усилий прошел всю защиту — осталось загадкой для болельщиков приморской команды, но два красивых гола оставляли надежду на то, что во втором тайме все образуется и "тигры" вырвутся вперёд.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Обе команды возили мяч в центре поля и не смогли создать ни одного опасного момента. В начале тайма приморская команда прижала Калининград к своим воротам, но добиться успеха так и не смогла. Оба тренера делали замены, надеясь изменить ход игры, но это также не привело к взятию ворот ни одной из команд. В концовке игры "Балтика" имела шанс забить, но Александр Довбня выручил свою команду. Ничья стала закономерным результатом игры, после которой "Луч-Энергия" опустился на шестое место в турнирной таблице, а "Балтика" скатилась на восьмое место.

Следующую игру команда из Владивостока проведет 10 августа в Набережных Челнах против команды "КамАЗ".

«Прогресс Приморья», № 30 (344) от 06.08.2015 г.

Подготовил Виталий Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно