Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 августа, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Всё золото чемпионата России по тяжелой атлетике — наше

Светлана Гаджиева (Хаматшина) к своей победе в этом году на Кубке России по тяжелой атлетике добавила победу в Чемпионате России, который проходил в Старом Осколе с 28 июля по 3 августа.

В весовой категории до 48 кг, в которой выступила Светлана, в борьбу за победу на помост Дворца спорта "Аркада" вышли 11 спортсменок. Среди них — 7 мастеров спорта и одна из участниц — мастер спорта международного класса.

При такой высокой конкуренции наша атлетка, тренирует которую брат, мастер спорта международного класса Роман Хаматшин, не только победила, но и на голову превзошла всех своих соперниц. Она была сильнейшей как в рывке, так и в толчке. Суммарный результат двух движений арсеньевской чемпионки составил 165 кг (74 + 91), что на 5 кг превосходит норматив мастера спорта международного класса! Результат ближайшей соперницы, мастера спорта из Чувашии Любови Иноходовой в сумме уступает чемпионскому результату Светланы на 11 кг. 

Как рассказали Светлана и ее брат-тренер, в процессе выступления не было никакого волнения. Перед собой ставили задачу выполнить свой норматив,  была уверенность в победе, что и подтвердилось результатом работы этого семейного тандема. Теперь им предстоит подготовка к Чемпионату Европы, который пройдет в апреле 2016 года в норвежском городе Фёрде.

«Прогресс Приморья», № 30 (344) от 06.08.2015 г.

По материалам спортивных СМИ подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно