Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сильны, как сталь

Студенты Инженерной школы (ИШ) ДВФУ Дмитрий Бибиков и Ульяна Болясова успешно выступили на чемпионате Дальнего Востока по пауэрлифтингу и выполнили нормативы мастера спорта России. Они — сильнейшие в этом виде спорта, тренируются под руководством президента Федерации пауэрлифтинга Приморского края, преподавателя Центра спортивной подготовки Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Ольги Чекреневой.

Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу проводился в Хабаровске с участием около 100 сильнейших спортсменов федерального округа. Мужчины соревновались в восьми весовых категориях, женщины — в шести.

Как сообщили в Краевой федерации пауэрлифтинга, высокие результаты продемонстрировали студенты — будущие инженеры из Дальневосточного федерального университета. Дмитрий Бибиков выступал в весовой категории до 83 кг и в упорной борьбе занял первое место. Исход состязания решило его коронное движение — становая тяга. По итогам приседаний и жима лежа соперник из Хабаровска обходил приморца на 7,5 кг, однако, вытянув невероятные 290 кг, Дмитрий Бибиков собрал сумму 755 кг и выполнил норматив мастера спорта.

В весовой категории до 63 кг среди женщин бронзовую награду завоевала Ульяна Болясова. По сумме трех движений она собрала 387,5 кг: присела со штангой весом 160 кг, выжала от груди 100 кг и подняла 127,5 кг в становой тяге. Благодаря такому результату студентка ДВФУ также выполнила норматив мастера спорта.

Напомним, в октябре этого года Дмитрий Бибиков завоевал "золото" первенства России по классическому пауэрлифтингу среди студентов. Тогда он собрал 647,5 кг и установил рекорды страны среди студентов во всех упражнениях, а также в сумме троеборья. Суммарный рекорд ему удалось улучшить сразу на 55 кг.

Добавим, что в декабре 2013 года чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу на высоком уровне прошел в ДВФУ, а в феврале 2015 года кампус на о. Русском принимал российский чемпионат по этому виду спорта.

«Прогресс Приморья», № 49 (363) от 17.12.2015 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно