Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 марта, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Призер студенческого Чемпионата России

Сборная Дальневосточного федерального университета заняла второе общекомандное место на Чемпионате Российского студенческого спортивного союза (РССС) "Буревестник" по легкой атлетике, который завершился в Ярославле. Студенты завоевали три золотых, две серебряных и три бронзовых медали.

В программу были включены все классические зимние дисциплины легкой атлетики, включая бег на различные дистанции, прыжки с шестом, спортивную ходьбу, толкание ядра. По словам тренера университетской сборной Александра Пальченко, последние 20 лет ДВФУ (ранее — ДВГУ) привозит со студенческих соревнований только призовые места.

"В этом году состав команды омолодился наполовину, так как Международная студенческая федерация изменила требования к возрасту атлетов. Если раньше на соревнования РССС вузы могли заявлять студентов до 27 лет включительно, то теперь — не старше 25 лет. По этой причине многие лидеры сборной ДВФУ в чемпионате не участвовали", — рассказал корреспонденту газеты ПРО СМР "Прогресс Приморья" Александр Пальченко.

Наибольший вклад в успех команды, по словам тренера, внесли сразу несколько легкоатлетов. В беге на дистанцию 1500 метров первое место занял студент Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) Ильгизар Сафиуллин, который является кандидатом в сборную России для участия в летних Олимпийских играх-2016. Магистрант Виктор Гуржий также финишировал первым в забеге на 800 метров, а на дистанции 1500 метров он стал третьим. Студенты Роман Грибинюк (ШИКС), Федор Кисельков (ШИКС), Денис Славгородский (ШИКС), Юрий Леднев (Школа гуманитарных наук) победили в эстафете 4х200 метров.

"Естественно, мы ставили цель стать первыми, но второе место для нас тоже очень ценно. Постараемся учесть все ошибки и будем работать еще интенсивнее", — заключил Александр Пальченко.

«Прогресс Приморья», № 8 (372) от 03.03.2016 г.

Марина Бронникова

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно