Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 мая, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Подготовка к большим стартам на острове Русском

Тренироваться к олимпиадам в Корее, Японии и Китае можно будет  на Русском. "Дальневосточный федеральный университет получил право проводить на территории кампуса всероссийские и международные спортивные мероприятия самого высокого уровня.

Спортобъекты ДВФУ также могут быть задействованы для тренировочных сборов национальных команд, в том числе к предстоящим Олимпийским играм в Корее (2018 год), Японии (2020) и Китае (2022). Университетский кампус становится крупнейшим в регионе спортивным кластером, что открывает широкие перспективы для дальнейшего развития в ДВФУ массового и профессионального спорта", — отмечает директор Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Виктория Прошкина.

Как она сообщила, университетские спортобъекты внесены во Всероссийский реестр, и тому предшествовала серьезная подготовка, в том числе по их сертификации. К этой работе на конкурсной основе была привлечена Российская ассоциация спортивных объектов, которая занималась сертификацией объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По результатам оценки выполненных мероприятий и представленных документов Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России дал положительное заключение и согласовал внесение спортивных объектов ДВФУ во Всероссийский реестр.

Всероссийский реестр формируется с целью систематизации данных о количестве, назначении и состоянии объектов спорта на территории Российской Федерации. Объект спорта, сведения о котором отсутствуют в реестре, не может использоваться для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Уникальная инфраструктура кампуса на о. Русском позволяет развивать в ДВФУ около 30 видов спорта, каждый из которых представлен вузовской сборной. На спортивных объектах ДВФУ проводились соревнования разного уровня, в том числе и спартакиада профсоюзов, в которой принимал участие один из лидеров массового физкультурного движения Приморского регионального отделения СМР ОАО "Дальприбор", неоднократный победитель машиностроительных слётов.

«Прогресс Приморья», № 17 (381) от 26.05.2016 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно