Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Чемпионат России по гребле на «Драконах»

Студентки Дальневосточного федерального университета в составе сборной команды Приморского края завоевали серебряные и бронзовые медали чемпионата России по гребле на лодках класса "Дракон", который проходил в Москве. Победными для спортсменок стали дистанции 200 и 500 метров в женском экипаже. Отметим, что в этом году соревнования проводились только в 10-местных лодках и являлись отборочными на Чемпионат мира для молодежного состава сборной России.

Студентки ДВФУ Лариса Аракчеева и Мария Кормилицына, а также магистрантки Ольга Аракчеева и Анна Дмитриева в составе приморской сборной (команда "Тигры Владивостока") заняли второе место на дистанции 200 метров, которую преодолели за 0:58:82 сек, а в заезде на 500 метров девушки финишировали третьими с результатом 2:25:00 сек. Стоит отметить, что сборной Приморской края на чемпионате противостояли профессиональные спортсмены, выступающие на байдарках и каноэ, которые не отобрались на Олимпийские игры по своим видам спорта и решили попробовать силы на "Драконах".

Представительницы ДВФУ под руководством тренеров Олега Петровского и Андрея Слотина успешно прошли отборочные соревнования и теперь представят Россию на Чемпионате мира в гонках на 10-местных лодках данного класса.

"Радует, что вся наша команда прошла отбор на Чемпионат мира, учитывая превосходство соперников по возрасту и мастерству", — отметила студентка ДВФУ Мария Кормилицина.

ДВФУ вносит существенный вклад в развитие гребного спорта в Приморском крае. Студенты регулярно становятся участниками и призерами соревнований краевого, общероссийского и международного уровня на лодках класса "Дракон" и гребле на байдарках и каноэ. ДВФУ совместно со спортивным клубом "Остров Русский" при поддержке Федерации гребного спорта Приморского края успешно развивает новые виды гребли — академическую и прибрежную.

«Прогресс Приморья», № 23 (387) от 07.07.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно