Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Кубок Бескова по рашболу

Состоялся турнир по рашболу на Кубок Константина Бескова. Он открыл второй круг рашбольного сезона. Кубок проводится во второй раз, первый проходил  в 2006 году в Находке в виде матчевой встречи между командами г. Владивостока и пос. Липовцы.

Соревнования специально были посвящены памяти выдающегося советского и российского футбольного тренера Константина Бескова, ушедшего из жизни в 2006 году. А турнир 2016 года стал  посвящением 10-летию этой даты.

Нынешний Кубок отличался от проведенного 10 лет назад соревнования и количеством участников, и уровнем показанной игры, и новым качеством рашбола, который в этом году отмечает свое 12-летие. Федерация рашбола Приморского края переходит на новый формат проведения соревнований, включающий кубковые круглогодичные турниры: Кубок Нирмала Роя (12 апреля), Кубок Александра Белоусова (9 мая), Кубок Аркадия Галинского (3 июня) и Кубок Бескова (27 августа). Очки, набранные по итогам турниров, учитываются при розыгрыше Кубка Владивостока в сентябре. А завершает сезон большого рашбола Кубок Дальнего Востока, проводимый в октябре. После этого команды переходят в зал, где играют в мини-рашбол.

В газете Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России мы уже рассказывали об авторе и создателе рашбола — профессоре Инженерной школы ДВФУ Владимире Владимировиче Макарове. Это его усилиями новая игра в футбол набирает свою популярность в спортивной среде в России и за рубежом. В этом году рашбольный турнир совпал по времени с ЧЕ-2016, где один антирекорд следовал за другим. Поэтому президент Федерации В. Макаров во вступительном слове на открытии соревнований отметил, что футбол окончательно увяз в оборонительных построениях, и теперь футбольная реформа становится жизненно необходимой. Имя этой реформы, на его взгляд, — рашбол. "Рашбол — победит!" — этот рашбольный слоган повторяется уже на протяжении 12 лет, начиная с первого исторического матча 12 апреля 2004 года в индийской Калькутте.

На этот раз итогом динамичных состязаний на Кубок Бескова стали 26 забитых голов за 3 игры (2 тайма по 20 минут). Средняя "скорострельность" игр — 4,6 минут на 1 гол.

В турнире приняли участие команды ДВФУ и сборная молодежных клубов города "Спортики". В увлекательной равной борьбе победу одержала команда "Спортики", дебютант соревнований. Занявшая второе место команда "All Stars", которая по традиционной футбольной системе подсчета очков должна была занять первое место, осталась неудовлетворенной, и это стало поводом для игры на Кубок вызова. По традиции лучшие игроки турнира получили индивидуальные призы.

«Прогресс Приморья», № 31 (395) от 01.09.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно