Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 ноября, четверг
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Впервые в Приморье — этап Кубка мира по зимнему плаванию

Второй этап Кубка мира по зимнему плаванию впервые пройдет в России. Местом проведения станет Владивосток.

С 17 по 20 ноября на территории яхт-клуба "Семь футов" состоится "Русский открытый кубок Тихого океана". Одновременно эти соревнования являются вторым этапом открытого Кубка мира по зимнему плаванию. Об этом корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "ПП" сообщил исполнительный директор Федерации зимнего плавания России Олег Докучаев.

— Зимнее плавание — это плавание в открытом водоеме, обычно при температуре воды 1-2 градуса и ниже, — уточнил О. Докучаев. — Владивосток и Россия впервые принимают у себя такие соревнования. У нас в программе шесть коротких дистанций на 25 метров (баттерфляй, вольный стиль, брасс), 50 метров (вольный стиль, брасс), 100 метров (вольный стиль), а также длинные дистанции на 200 и 450 метров плюс две эстафеты. Все эти расстояния пловцы будут преодолевать на время.

По словам исполнительного директора Федерации, на соревнования приедут около 500 спортсменов из 18 стран мира, среди которых — США, Германия, Чили, Аргентина, Израиль, Ирландия, Италия, Финляндия, Монголия, Китай и другие.

— Зимнее плавание в открытой воде сейчас очень популярно во всем мире, — рассказал Олег Докучаев. — В Финляндии треть населения страны им занимается. В Китае более 25 млн человек плавают в ледяной воде. В России этот вид спорта тоже набирает популярность. Однако до недавнего времени не было структуры, которая занималась бы и развивала это направление. В этом году после проведения чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени провели конференцию и учредили Федерацию зимнего плавания России. Собственно, благодаря этому и удалось привезти соревнования такого уровня в Приморье.

Исполнительный директор Федерации зимнего плавания России добавил, что в дальнейших планах организации — в 2020 или 2022 году провести во Владивостоке чемпионат мира по зимнему плаванию.

«Прогресс Приморья», № 42 (406) от 17.11.2016 г.

Подготовил Дмитрий Котов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно