Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Студентка ДВФУ признана самым ценным игроком чемпионата АСБ России

Третьекурсница Инженерной школы Дальневосточного федерального университета, входящей в состав Приморского регионального отделения СоюзМаш России, защитница вузовской сборной по баскетболу Ирина Курбанова признана самым ценным игроком чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России в октябре. Благодаря своим высоким спортивным результатам студентка включена в женскую команду "Восток" для участия в Матче звезд АСБ в 2017 году.

По словам тренера женской сборной ДВФУ Андрея Терехина, Ирина Курбанова не перестает работать над собой и повышать уровень игры, а включение в состав участников Матча звезд — высокое признание заслуг спортсменки руководством АСБ и болельщиками. В октябре студентка помогла сборной университета одержать победы сразу в трех матчах высшего дивизиона "Дальний Восток" чемпионата АСБ: ее индивидуальные показатели в этих встречах составили 35,4 очка, 11,7 подбора, 1,3 передачи и 3,7 перехвата в среднем за игру.

Стоит отметить, что Ирина Курбанова станет единственной представительницей Дальневосточного федерального округа в Матче звезд-2017. Защитница выступает за университет третий сезон и является одним из лидеров. В 2015 году в составе сборной ДВФУ она завоевала бронзовую награду чемпионата АСБ России, а в 2016 помогла своей команде в очередной раз стать лучшей на Дальнем Востоке — выиграть суперфинал чемпионата федеральных округов и серебряные награды турнира "Россия — Китай".

Баскетболистки Дальневосточного федерального университета под руководством Андрея Терехина на протяжении шести лет бессменно становятся лучшими на Дальнем Востоке. В 2014 и 2015 годах команда ДВФУ завоевала бронзовые награды чемпионата АСБ России. Ранее, в 2010 и 2013 годах, университетская сборная становилась абсолютным чемпионом АСБ, в 2009 и 2012 годах — брала серебряные награды.

«Прогресс Приморья», № 43 (407) от 24.11.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно