Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Силачи выходят на помост

В Артёме в течение трёх дней проходил чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин.

Физкультурно-оздоровительный комплекс города собрал 140 участников из Владивостока, Артёма, Уссурийска, Дальнегорска, Арсеньева, Находки и других населённых пунктов края. Большой Камень и Дальневосточный завод "Звезда", входящий в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в одном лице на соревнованиях представлял Александр Емельянов — начальник технического бюро управления 78.

Александр показал свои силы в пауэрлифтинге без экипировки. В его категории (93 кг) также выступали спортсмены из Владивостока и Артёма. В общей сумме по итогам троеборья — присед со штангой, жим лёжа и становая тяга — наш атлет набрал 640 кг: лишь 5 кг не хватило ему, чтобы встать на пьедестал, в результате — 4-е место среди профессионалов.

Александр Емельянов занимается в тренажёрном зале "Кальдера" под руководством тренера Игоря Яковлева, профессионально участвует в краевых соревнованиях с 2013 года, а на местном уровне — уже больше 10 лет. Он единственный представлял Большой Камень на краевом чемпионате, но с серьёзной группой поддержки — силачами из цеха 19 Дмитрием Евстигнеевым и Александром Таскаевым, которые не выступали в этом году из-за травм:

— Соревнования воодушевили нас, — поделился впечатлениями Дмитрий Евстигнеев, председатель цехового комитета цеха 19, профессионально занимающийся пауэрлифтингом, пейнтболом, активный участник заводских слётов. — Удивительно смотреть на ветеранов. На наших глазах 57-летний спортсмен поставил рекорд Дальнего Востока: присел со штангой весом в 285 кг. Посмотрев на таких опытных богатырей, решили, что будем активно готовиться, и в следующем году выступим уже втроём.

Как философски заметил Дмитрий, все мы ищем себя в том или ином виде спорта, когда находим — остаёмся в нём надолго, порой на всю жизнь. Пожелаем же этим сильным мужчинам, нашедшим свою стезю, добиться новых успехов и прославить наш город и предприятие.

«Прогресс Приморья», № 43 (407) от 24.11.2016 г.

Подготовила Александра Екатеринина

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно