Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Битва при Владивостоке

"Адмирал" на "Фетисов Арене" в результативном матче обыграл со счётом 7:5 нижнекамский "Нефтехимик". В составе хозяев шайбы забросили: Антон Волченков, Павел Макаренко, Дмитрий Лугин, Роберт Саболич, Владимир Ткачёв, Джеймс Райт и Дмитрий Саюстов; у "Нефтехимика" отметились дублями Константин Макаров и Рикард Йюнге; ещё один гол на счету Джеффа Кинрейда.

Встреча получилась зрелищной и подарила болельщикам немало приятных минут, но вряд ли устроила тренеров обеих команд. Крупный счёт не всегда показатель хорошей защиты. Но без личных достижений тоже не обошлось, дальневосточные "моряки" прервали серию из четырёх поражений подряд. Хозяева одержали важнейшую победу, ведь команды борются за выход в плей-офф и занимают седьмое и восьмое места в турнирной таблице. Защитник Антон Волченков в этой встрече забросил первую шайбу за "Адмирал", играя и в Континентальной хоккейной лиге. За нашу команду игрок обороны провёл 23-ю встречу, а в КХЛ и того больше — 34-ю. В последний раз до этого Волченков забивал в марте 2013 года, выступая в НХЛ за "Нью-Джерси". Ранее в России Антон до матча с "Нефтехимиком" отличался в сезоне 2001-2002, выступая за "Крылья Советов". Нападающий Дмитрий Саюстов, набравший в матче с нижнекамцами 2 (1+1) очка, преодолел отметку в 50 набранных очков в КХЛ. На счету Дмитрия в лиге — 269 матчей, 26 шайб и 25 голевых передач. Львиную долю очков Саюстов набрал, выступая за нашу команду, — 30 (16 + 14) в 86 матчах. Форвард стал пятнадцатым игроком в истории клуба, набравшим 30 очков за результативность.

Защитник Михаил Григорьев впервые за всю карьеру в КХЛ выполнил три голевые передачи за игру. Михаил стал вторым игроком обороны в истории нашего клуба, трижды за игру ассистировавший партнерам. Первым был Денис Осипов в сезоне 2014-2015 в матче с "Салаватом Юлаевым". Если говорить о рекордах клуба, впервые в истории "Адмирал" забросил 7 шайб за игру, до этого наша команда восемь раз огорчала соперников по шесть раз за встречу. Второй раз за четыре сезона "моряки" сумели одержать победу, пропустив пять шайб за игру. Впервые это произошло на прошлом чемпионате в Уфе, когда наша команда победила 6:5. Впервые за четыре сезона в матче с участием "Адмирала" заброшено 12 шайб. До этого приморцы на пару с соперниками забрасывали по 11 шайб за игру.

И еще один факт — авторами всех 12 шайб в матче стали игроки, выступающие либо ранее выступавшие за нашу команду: Волченков, Макаренко, Лугин, Саболич, Ткачёв, Райт, Саюстов, Кинрейд, Макаров-2, Гюнге-2.

Если говорить о недавно прошедшей игре с "Автомобилистом", то результат 1:3 вполне закономерен. Пять шайб, пропущенных с "Нефтехимиком", стали показателем не совсем крепкой защиты нашей команды. По этой причине не стоит удивляться домашнему поражению "Адмирала". Стоит только добавить, что на гол Ткачёва подопечные Крикунова ответили тремя точными бросками.

«Прогресс Приморья», № 47 (411) от 22.12.2016 г.

Подготовил Семён Югов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно