Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Лучшие спортсмены и тренеры Приморья учатся и работают в ДВФУ

Студенты Дальневосточного федерального университета признаны лучшими спортсменами 2016 года в Приморье. Спортивные итоги 2016 года подвели в администрации края, наградив выдающихся спортсменов и тренеров, а также руководителей организаций, внесших значительный вклад в развитие спорта.

"Олимпийцами года" признаны магистранты Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ Ильгизар Сафиуллин и Наталья Власова, ставшие призерами Чемпионата России по легкой атлетике. Благодаря высоким результатам спортсмены были отобраны для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, однако Российская Федерация была отстранена от участия в состязаниях.

"Спортсменом адаптивного спорта" стал выпускник ДВФУ 2016 года, многократный чемпион и рекордсмен мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин. Будучи магистрантом ШИКС, в 2016 году он выиграл пять золотых наград на Чемпионате России по плаванию среди лиц с нарушением слуха. Также спортсмен установил три рекорда Европы в личных заплывах, два европейских и один мировой рекорд в командной эстафете. Наставник Виталия, тренер сборной ДВФУ по плаванию Дмитрий Перепелица назван лучшим тренером года в Приморском крае.

"Сегодня Приморье вместе со всей Россией готовится к трем Олимпиадам, которые пройдут совсем рядом с нами: в 2018 году в Республике Корея, в 2020 — в Японии и в 2022 году — в Китае. Желаю вам новых спортивных побед!" — сказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

В Дальневосточном федеральном университете уделяют большое внимание студенческому спорту. Уникальная инфраструктура кампуса позволяет развивать около 30 направлений, каждое из которых представлено вузовской сборной. Студенты регулярно становятся победителями и призерами крупнейших российских и международных соревнований, входят в составы национальных команд.

«Прогресс Приморья», № 48 (412) от 29.12.2016 г.

По материалам пресс-службы ДВФУ

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно