Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сборная России привезла из канадского Монреаля «бронзу»

Сборная России в овертайме одолела шведов со счетом 2:1 в матче за третье место молодежного чемпионата мира по хоккею, проходившего в канадских Торонто и Монреале.

Команды Валерия Брагина за все время работы специалиста с "молодежкой" никогда не играли в матче за третье место. Так что этот опыт для Брагина был в каком-то смысле новым. Соперник при этом нашим достался очень серьезный. Швецию изначально считали одним из главных фаворитов турнира, и даже в полуфинале с Канадой предпочтение отдавалось именно "Тре крунур". Однако, вопреки ожиданиям, скандинавы уступили "кленовым листьям" со счётом 2:5. Несмотря на претензии тренерского штаба по итогам полуфинала с американцами, место в воротах россиян снова занял Илья Самсонов, ставший одним из героев матча. Но не будем забегать вперёд. В первом периоде зрители "Белл-центра" в Монреале наши хоккеисты заработали три удаления и большую часть 20-минутки провели в обороне. По этой причине за весь период россияне произвели всего три броска в створ ворот соперника. Ребята продержались до конца периода. Едва возобновилась игра, как Кирилл Капризов, получив шайбу у синей линии, продрался к воротам шведов и со второй попытки пробил вратаря — 1:0. Этот гол стал историческим: никогда раньше россиянам не удавалось забросить на молодежных чемпионатах мира девять шайб. Именно столько записал на свой счёт Кирилл Капризов. А передача Михаила Воробьева стала для хоккеиста 10-й, и это тоже рекорд для россиян. Тот же Капризов мог увеличить преимущество, но, убежав на рандеву со шведским вратарем, угодил в штангу. Ближе к середине второго периода скандинавы переломили ход матча, и одна из затяжных атак принесла им успех. На 31-й минуте Джонатан Дален сравнял счет — 1:1. За минуту до перерыва Самсонов, обороняя ворота, получил повреждение. Даже прихрамывая, Илья успел совершить пару умопомрачительных сэйвов. Казалось, Илья не выйдет на лёд после перерыва, но в третьем периоде он снова встал в ворота. И был безупречен. Его визави Феликс Сандстрем тоже, впрочем,  ошибок в основное время не допустил. И второй раз на этом турнире россиянам пришлось играть овертайм. К радости россиян, дополнительное время продлилось недолго. Денис Гурьянов подкараулил ошибку лидера шведов Алекса Нюландера и, убежав один на один с вратарем, мастерски бросил у него под щитками — 2:1. Так "молодёжка" стала "бронзовой".

Корреспонденту газеты Приморского регионального отделения СоюзМаш России известие пришло на сотовый телефон и стало достоянием играющих в дворовый хоккей ребят. Практически все признали третье место молодёжной команды успехом, что вселяет уверенность в то, что в России готовится неплохая смена главной сборной страны.  

«Прогресс Приморья», № 01 (413) от 12.01.2017 г.

Подготовил Михаил Твёрдый

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно