Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Куньлунь Ред Стар» и «Медвешчак» повержены «Адмиралом»

Уступив в хоккейном дальневосточном дерби хабаровскому "Амуру" в конце 2016 года со счётом 2:3, приморский "Адмирал" выехал в Пекин, где убедительно обыграл китайский "Куньлунь Ред Стар".

Хоккеисты из Пекина и Владивостока в чемпионате КХЛ встречались трижды. Матч знакомства состоялся 5 сентября в Пекине. Он стал открытием для звёзд и первым в истории КХЛ в Китае. Хозяева победили 6:3, забросив 4 шайбы в большинстве. В конце октября "Куньлунь" прибыл во Владивосток с ответным визитом. Команды провели две встречи за три дня и обменялись победами. 29 октября "Адмирал" победил 3:1, а 31 октября "драконам" уступил. Последняя игра подопечных Александра Андриевского в прошлом году началась не в пользу "моряков". Однако приморцы быстро отыгрались — гол оформил Егор Яковлев. До конца первого периода "Адмирал" увеличил разрыв благодаря попаданию Максима Казакова — 2:1. Ещё две шайбы пришлись на третий временной отрезок. Сначала ворота поразил Джеймс Райт, затем результат закрепил Роберт Саболич, установивший окончательный счёт встречи — 4:1. В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер "сине-белых" Александр Андриевский снова указал на то, что команда оказалась в непростой ситуации, но, к чести хоккеистов, они сумели собраться и проявили командный дух.

"Медвешчак" (Хорватия)

Разогнавшись в Пекине, хоккейная дружина из Владивостока уверенно начала 2017 год. "Адмирал" на выезде обыграл "Медвешчак" из Загреба со счётом 4:1 и завоевал три очка, что позволило нашим землякам прочнее закрепиться в зоне плей-офф.

Приморцы не сразу вкатились в игру, чем на третьей минуте воспользовался Кирилл Воронин, перешедший в "Медвешчак" за 30 минут до закрытия трансферного окна как раз из владивостокского клуба. Гол получился курьёзным: Воронин прострелил, шайба попала в защитника и влетела в сетку ворот Никиты Серебрякова.

Как рассказали в пресс-службе "Адмирала" корреспонденту газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, отыгрались "моряки" в концовке первой двадцатиминутки: Павел Макаренко промчался по левому флангу за ворота и скинул шайбу на "пятачок" Максиму Казакову. Форвард, обретающий в последних матчах всё большую уверенность, был точен. К экватору матча силы хозяев, проводивших второй матч за два дня, начали таять. "Адмирал" почувствовал слабину и принялся создавать у ворот Майкла Гарнетта один опасный момент за другим. Голкипер, играющий без ошибок, на 35-й минуте оказался бессилен: Джеймс Райт точной передачей подключил к атаке Артёма Земчёнка, который кистевым броском вывел "моряков" вперёд. В третьем периоде Александр Горшков в третий раз огорчил голкипера хорватской команды, воспользовавшись классной передачей Джонатона Блума, а за секунду до сирены Максим Казаков оформил дубль, отправив четвёртую шайбу в пустые ворота. "Моряки" уверенно обыграли команду из Загреба — 4:1.

Переехав в Братиславу, "Адмирал" встретился в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с командой "Слован", где его победный пыл был остужен местными хоккеистами. Игра получилась упорной, о чём говорит счёт: 3:2 в пользу хозяев площадки.

Шайбы у "Слована" забросили Андрей Штястны (3-я минута) и Джефф Таффе (35, 60). У "Адмирала" отличились Джеймс Райт (26) и Павел Макаренко (30).
Команда из

Братиславы занимает 10-е место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 61 очко. Хоккейный клуб из Владивостока имеет в своём активе 67 баллов, идет на седьмой позиции на Востоке. Вернувшись домой, "Адмирал" проведёт три матча в родных стенах.

«Прогресс Приморья», № 01 (413) от 12.01.2017 г.

Подготовил Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно