Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Адмирал» во Владивостоке обыграл финский «Йокерит»

Владивостокский хоккейный клуб "Адмирал" впервые одержал победу над финским "Йокеритом" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Решающую шайбу в овертайме в ворота соперника забил Максим Казаков. Итог матча — 5:4. Северяне идут на седьмой строчке в Западной конференции, набрав после 46 игр 73 очка. По статистике финны не превосходят приморцев, да и разница заброшенных шайб на стороне клуба из Владивостока, но по показателям очных встреч "Йокерит" явный лидер: 4 победы в 4 матчах с общей разницей в 11 шайб. По ходу нынешнего чемпионата соперники уже встречались, и при спорном судействе финские "шуты" (так переводится слово "йокерит") вновь выиграли со счетом 2:1. О той встрече корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России рассказывал в прошлом году. Болельщики "Адмирала" ждали и верили, что практика поражений от неуступчивых гостей из-за кордона когда-нибудь всё равно закончится. И не ошиблись, придя на очередной домашний матч "моряков". "Адмирал" одолел в овертайме "Йокерит" из Хельсинки со счетом 5:4, выигрывая, между прочим, по ходу игры 4:1. У хозяев хе-трик на свой счет записал Максим Казаков, ещё по одной шайбе забросили Виктор Александров и Джонатан Блум. У гостей отличились Вилле Лаюнен, Ессе Йоэнсуу, Чарльз Дженовей и Брайан О’Нилл. Отметим, что "Адмирал" идет на восьмом месте на Востоке, в то время как "Йокерит" располагается на седьмой позиции в Западной конференции.

«Прогресс Приморья», № 02 (414) от 19.01.2017 г.

Подготовил Михаил Твёрдый

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно