Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 февраля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Примут ли русский хоккей в семью олимпийцев?

На недавно проходившем чемпионате мира по хоккею с мячом присутствовали организаторы зимней Олимпиады, которая пройдёт в 2022 году. Китайские представители обсуждали вопрос о включении русского хоккея в олимпийскую семью. Хоккей с мячом имеет шансы на включение в программу зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине. Об этом журналистам заявил президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.

"Шансы есть. Да, ходили разговоры о 2026 годе, были неофициальные переговоры, нам подавали сигналы, что 2026 год — это окончательный срок (включения хоккея с мячом в программу игр). Но мы предпринимаем попытки, чтобы хоккей с мячом был включен в программу Олимпиады 2022 года", — сказал Б. Скрынник. Он также сообщил, что организаторы ОИ-2022 планируют посетить в Хабаровске матчи чемпионата России по бенди, которые проводятся на хоккейной арене "Ерофей". Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России рассказывала на страницах "ПП" о проведении на "Ерофее" крупных турниров, в том числе и чемпионата мира.

"Не случайно на чемпионате мира в шведском Сандвикене были представители олимпийского комитета Китая. Также мы встречались с представителями продюсерской компании, которая занимается раскруткой Олимпиады в Пекине. Кроме того, было получено письмо из МОК о том, что его представители изучают, насколько наш вид спорта может быть популярен на Олимпийских играх", — отметил глава федерации.

На вопрос ТАСС, что может помешать хоккею с мячом войти в программу Олимпиады-2022, Борис Скрынник ответил: "Мне сложно сказать, что может помешать, сейчас идет разговор о том, когда это произойдет — в 2022 или 2026 году. Мы большие надежды возлагаем на продюсерскую компанию, которая занимается раскруткой Олимпиады в Пекине. Мы получили заверения от них, что они в этом очень заинтересованы".

"Практически все регламентирующие документы, которые от нас требовались, мы предоставили. Самое основное — это вступление в WADA (Всемирное антидопинговое агентство). Мы платим деньги, чтобы игроков обследовали представители WADA", — заявил
Б. Скрынник.

По его мнению, больше шансов на включение в олимпийскую программу у женского хоккея с мячом, нежели у мужского. "Не готов ответить, могут ли включить в программу и мужской, и женский хоккей с мячом одновременно. Нам главное зацепиться, но больше возможностей у женского — создание команды в мужском хоккее с мячом все-таки более долгий процесс", — сказал он.

«Прогресс Приморья», № 06 (418) от 16.02.2017 г.

Подготовила Марина Благодатская

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно